30 июля 2013, 10:55

На территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале обезврежены шесть бомб

В Дагестане предотвращена серия терактов, обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. О тайнике, который располагался на территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале, рассказал задержанный 29 июля предполагаемый боевик.

Напомним, информация о том, что в Махачкале недалеко от здания Росрыбнадзора на улице Бейбулатова обнаружен подозрительный предмет, в связи с чем район был оцеплен, появилась вчера, 29 июля поздно вечером. Как сообщало МВД Дагестана, проверка на СВУ и разминирование была отложена до рассвета.

Как сообщает сегодня НАК, в Дагестане обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов тротила,  на их местонахождение указал задержанный 29 июля лидер "буйнакской" группировки боевиков Ильмудин Каирбеков.

Обнаруженные самодельные взрывные устройства были готовы к использованию и представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начинённые взрывчатым веществом с поражающими элементами. Оснащены бомбы были взрывателями повышенной сложности, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, улица Бейбулатова находится в промышленном районе Махачкалы, здесь расположено несколько предприятий, в том числе городской молокозавод, а также некоторые подразделения МВД по Дагестану, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:46

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

Архив новостей