30 июля 2013, 10:55

На территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале обезврежены шесть бомб

В Дагестане предотвращена серия терактов, обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. О тайнике, который располагался на территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале, рассказал задержанный 29 июля предполагаемый боевик.

Напомним, информация о том, что в Махачкале недалеко от здания Росрыбнадзора на улице Бейбулатова обнаружен подозрительный предмет, в связи с чем район был оцеплен, появилась вчера, 29 июля поздно вечером. Как сообщало МВД Дагестана, проверка на СВУ и разминирование была отложена до рассвета.

Как сообщает сегодня НАК, в Дагестане обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов тротила,  на их местонахождение указал задержанный 29 июля лидер "буйнакской" группировки боевиков Ильмудин Каирбеков.

Обнаруженные самодельные взрывные устройства были готовы к использованию и представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начинённые взрывчатым веществом с поражающими элементами. Оснащены бомбы были взрывателями повышенной сложности, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, улица Бейбулатова находится в промышленном районе Махачкалы, здесь расположено несколько предприятий, в том числе городской молокозавод, а также некоторые подразделения МВД по Дагестану, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии