30 июля 2013, 10:55

На территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале обезврежены шесть бомб

В Дагестане предотвращена серия терактов, обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК) России. О тайнике, который располагался на территории одной из баз Росрыбнадзора в Махачкале, рассказал задержанный 29 июля предполагаемый боевик.

Напомним, информация о том, что в Махачкале недалеко от здания Росрыбнадзора на улице Бейбулатова обнаружен подозрительный предмет, в связи с чем район был оцеплен, появилась вчера, 29 июля поздно вечером. Как сообщало МВД Дагестана, проверка на СВУ и разминирование была отложена до рассвета.

Как сообщает сегодня НАК, в Дагестане обезврежены шесть бомб общей мощностью 50 килограммов тротила,  на их местонахождение указал задержанный 29 июля лидер "буйнакской" группировки боевиков Ильмудин Каирбеков.

Обнаруженные самодельные взрывные устройства были готовы к использованию и представляли собой четыре пятилитровые банки из-под краски и две металлические трубы, начинённые взрывчатым веществом с поражающими элементами. Оснащены бомбы были взрывателями повышенной сложности, передает РИА "Новости".

Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, улица Бейбулатова находится в промышленном районе Махачкалы, здесь расположено несколько предприятий, в том числе городской молокозавод, а также некоторые подразделения МВД по Дагестану, передает "Интерфакс".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей