27 июля 2013, 02:36

Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемому в убийстве 9-летней девочки в Пятигорске

Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы на решение Ставропольского краевого суда, приговорившего Владимира Амбарцумова к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 9-летней девочки.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2012 года дело в отношении Амбарцумова было направлено в Ставропольский краевой суд. 10 апреля 2013 года ему был вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве и изнасиловании девочки в Пятигорске, а также по еще двум другим преступлениям - изнасиловании в начале июля 2012 года в Пятигорске девушки, надругательстве в сентябре 2004 года над 12-летней девочкой. Адвокат Амбарцумова обжаловал приговор.

Жалобы с целью отмены приговора поступили как от адвоката обвиняемого, так и от самого Амбарцумова. Однако в их удовлетворении Верховный суд России отказал, и приговор вступил в законную силу, передает слова представителя пресс-службы Ставропольского краевого суда "Интерфакс".

Жалобы были рассмотрены коллегией Верховного суда, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, Владимир Амбарцумов был задержан в августе 2012 года по подозрению в убийстве девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко, тело которой с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. Экспертиза ДНК подтвердила причастность подозреваемого к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном.

Комментариев Амбарцумова или его представителей на решение коллегии Верховного суда пока не поступало. На суде в апреле в Ставрополе он заявил, что не признает свою вину по некоторым предъявленным ему обвинениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей