27 июля 2013, 02:36

Верховный суд оставил в силе приговор обвиняемому в убийстве 9-летней девочки в Пятигорске

Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы на решение Ставропольского краевого суда, приговорившего Владимира Амбарцумова к пожизненному заключению за изнасилование и убийство 9-летней девочки.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 декабря 2012 года дело в отношении Амбарцумова было направлено в Ставропольский краевой суд. 10 апреля 2013 года ему был вынесен обвинительный приговор по делу об убийстве и изнасиловании девочки в Пятигорске, а также по еще двум другим преступлениям - изнасиловании в начале июля 2012 года в Пятигорске девушки, надругательстве в сентябре 2004 года над 12-летней девочкой. Адвокат Амбарцумова обжаловал приговор.

Жалобы с целью отмены приговора поступили как от адвоката обвиняемого, так и от самого Амбарцумова. Однако в их удовлетворении Верховный суд России отказал, и приговор вступил в законную силу, передает слова представителя пресс-службы Ставропольского краевого суда "Интерфакс".

Жалобы были рассмотрены коллегией Верховного суда, сообщает ГТРК "Ставрополье".

Напомним, Владимир Амбарцумов был задержан в августе 2012 года по подозрению в убийстве девятилетней жительницы Пятигорска Ани Прокопенко, тело которой с признаками удушения и изнасилования было найдено 25 июля 2012 года на горе Машук. Экспертиза ДНК подтвердила причастность подозреваемого к преступлению, а позднее под тяжестью доказательств он признался в содеянном.

Комментариев Амбарцумова или его представителей на решение коллегии Верховного суда пока не поступало. На суде в апреле в Ставрополе он заявил, что не признает свою вину по некоторым предъявленным ему обвинениям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

Архив новостей