26 июля 2013, 22:38

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина с боевой гранатой

В Нальчике задержан местный житель с ручной осколочной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает УМВД Кабардино-Балкарской Республики.   

Полицейские остановили "Мерседес-Бенц" 34-летнего жителя села Верхний Баксан у входа на кладбище по улице Калюжного в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе личного досмотра у владельца автомобиля была изъята граната РГН. Эксперты установили, что целостность боеприпаса не была нарушена и граната пригодна для производства взрыва. 

Кроме гранаты у мужчины был найден полиэтиленовый мешок с растительным веществом со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертов, в мешке была марихуана общим весом 195,5 грамма, сообщает УМВД КБР на своем сайте.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Комментарии задержанного или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" 5 июля также информировал о том, что в Нальчике полицейские задержали жителя города Тырныауз с осколочной гранатой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей