26 июля 2013, 22:38

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина с боевой гранатой

В Нальчике задержан местный житель с ручной осколочной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает УМВД Кабардино-Балкарской Республики.   

Полицейские остановили "Мерседес-Бенц" 34-летнего жителя села Верхний Баксан у входа на кладбище по улице Калюжного в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе личного досмотра у владельца автомобиля была изъята граната РГН. Эксперты установили, что целостность боеприпаса не была нарушена и граната пригодна для производства взрыва. 

Кроме гранаты у мужчины был найден полиэтиленовый мешок с растительным веществом со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертов, в мешке была марихуана общим весом 195,5 грамма, сообщает УМВД КБР на своем сайте.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Комментарии задержанного или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" 5 июля также информировал о том, что в Нальчике полицейские задержали жителя города Тырныауз с осколочной гранатой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей