26 июля 2013, 22:38

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина с боевой гранатой

В Нальчике задержан местный житель с ручной осколочной гранатой, снаряженной гексогеном, сообщает УМВД Кабардино-Балкарской Республики.   

Полицейские остановили "Мерседес-Бенц" 34-летнего жителя села Верхний Баксан у входа на кладбище по улице Калюжного в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

В ходе личного досмотра у владельца автомобиля была изъята граната РГН. Эксперты установили, что целостность боеприпаса не была нарушена и граната пригодна для производства взрыва. 

Кроме гранаты у мужчины был найден полиэтиленовый мешок с растительным веществом со специфическим запахом конопли. Согласно заключению экспертов, в мешке была марихуана общим весом 195,5 грамма, сообщает УМВД КБР на своем сайте.

Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.  

Комментарии задержанного или его адвокатов пока не поступали.

"Кавказский узел" 5 июля также информировал о том, что в Нальчике полицейские задержали жителя города Тырныауз с осколочной гранатой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей