24 июля 2013, 23:40

В Махачкале родственники пропавшего без вести подали заявку на митинг против произвола спецслужб

Родственники пропавшего Шамиля Абдулаева собираются провести 27 июля митинг в Махачкале, сообщила сестра пропавшего Сидрат Абдулаева. Акция согласована, подтвердил представитель минюста республики. 

Напомним, сообщение о похищении Шамиля Абдулаева поступило 9 июня на смс-сервис "Кавказского узла". Как пояснили родственники Абдулаева, он был похищен 6 июня вооруженными людьми в масках

По словам сестры Абдулаева, родственники до сих пор ничего не знают о местонахождении Шамиля.

"На акции протеста мы хотим заявить о беспределе спецслужб. Мы считаем, что именно они причастны к похищению Шамиля. Куда мы только не писали заявления – в МВД, ФСБ, прокуратуру, в правительство Дагестана, но никакой реакции не последовало. Поэтому мы хотим провести митинг. Хотим привлечь внимание руководства и людей к нашей проблеме", - рассказала Абдулаева корреспонденту "Кавказского узла".

Разрешение на митинг родственники пропавшего получили, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в минюсте Дагестана. 

"Разрешение на митинг 27 июля от нашего ведомства заявители получили. В митинге, согласно документам, примут участие 250 человек. Они могут провести свою акцию с 11.00 до 15.00", - сообщил источник.

Комментариями от представителей правоохранительных структур, надзорного ведомства и властей Дагестана в связи с заявлениями Сидрат Абдулаевой "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей