24 июля 2013, 23:40

В Махачкале родственники пропавшего без вести подали заявку на митинг против произвола спецслужб

Родственники пропавшего Шамиля Абдулаева собираются провести 27 июля митинг в Махачкале, сообщила сестра пропавшего Сидрат Абдулаева. Акция согласована, подтвердил представитель минюста республики. 

Напомним, сообщение о похищении Шамиля Абдулаева поступило 9 июня на смс-сервис "Кавказского узла". Как пояснили родственники Абдулаева, он был похищен 6 июня вооруженными людьми в масках

По словам сестры Абдулаева, родственники до сих пор ничего не знают о местонахождении Шамиля.

"На акции протеста мы хотим заявить о беспределе спецслужб. Мы считаем, что именно они причастны к похищению Шамиля. Куда мы только не писали заявления – в МВД, ФСБ, прокуратуру, в правительство Дагестана, но никакой реакции не последовало. Поэтому мы хотим провести митинг. Хотим привлечь внимание руководства и людей к нашей проблеме", - рассказала Абдулаева корреспонденту "Кавказского узла".

Разрешение на митинг родственники пропавшего получили, сказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в минюсте Дагестана. 

"Разрешение на митинг 27 июля от нашего ведомства заявители получили. В митинге, согласно документам, примут участие 250 человек. Они могут провести свою акцию с 11.00 до 15.00", - сообщил источник.

Комментариями от представителей правоохранительных структур, надзорного ведомства и властей Дагестана в связи с заявлениями Сидрат Абдулаевой "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости