06 июня 2013, 18:30

В Дагестане родственники жителя Южно-Сухокумска заявляют о его незаконном задержании

Житель Южно-Сухокумска Багаудин Магомедов вечером 5 июня был задержан сотрудниками ГОВД, его обвиняют в незаконном хранении взрывчатых веществ и оружия, заявил родственник задержанного Расул Магомедов.

Изъятые при обыске на даче Багаудина Магомедова вещества и гранаты были подброшены, утверждает Расул Магомедов.

"К Багаудину домой пришли местные полицейские, после недолгого разговора они повели его на дачу, где разговор был продолжен. Некоторые полицейские приступили к обыску дачи, через некоторое время они вынесли ведро с каким-то веществом и гранаты. Понятное дело, что все было подброшено. Никаких разрешительных документов полицейские не предъявили, понятых тоже не было", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Расул Магомедов. 

По его словам, сейчас Багаудин Магомедов находится в здании ГОВД. У задержанного жителя Южно-Сухокумска двое несовершеннолетних детей, он нигде не работает.

Багаудин Магомедов находится на учете в местном отделении полиции как последователь ваххабизма, ранее сотрудники правоохранительных органов им не интересовались, отметил родственник задержанного.

Сотрудник дежурной части ГОВД Южно-Сухокумска информацию о задержании Багаудина Магомедова корреспонденту "Кавказского узла" не подтвердил. По его словам, в дежурной части ничего не знают о нахождении на учете в полиции и задержании Багаудина Магомедова.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей