24 июля 2013, 15:08

В результате конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2013 года пострадали 296 человек

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, не менее 296 человек во втором квартале 2013 года стали жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Из них 118 человек погибли, еще как минимум 178 получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На первом месте по количеству жертв находится Республика Дагестан, где за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного конфликта стали не менее 207 человек, из которых 86 человек были убиты и 121 получил ранения. Среди погибших - 22 мирных жителя, 23 сотрудника силовых структур и 41 человек, причастный, по информации правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. В числе раненых – 56 гражданских лиц, 62 сотрудника силовых структур и три предполагаемых боевика.

В Ингушетии во втором квартале текущего года пострадали не менее 39 человек, из которых 11 были убиты и 28 получили ранения. В числе убитых – двое сотрудников правоохранительных структур, восемь предполагаемых боевиков и одно гражданское лицо. Ранения получили 27 сотрудников силовых структур и один человек, подозреваемый в причастности к боевикам.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали не менее 28 человек, из их шесть человек погибли и 22 получили ранения. В числе погибших – пять сотрудников силовых структур и одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 22 сотрудника правоохранительных органов.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 19 человек, среди них 13 убитых и шесть раненых. Погибли трое силовиков, двое гражданских, а также восемь человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – четыре представителя силовых структур и два гражданских лица.

В Ставропольском крае во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек. В числе погибших — полицейский и подозреваемый в нападении на сотрудников полиции. Ранение получил один полицейский.

На территории Карачаево-Черкесии и Республики Северная Осетия – Алания во втором квартале текущего года жертв не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в первом квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Справочник

Все справки

Архив новостей