24 июля 2013, 15:08

В результате конфликта на Северном Кавказе во втором квартале 2013 года пострадали 296 человек

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, не менее 296 человек во втором квартале 2013 года стали жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Из них 118 человек погибли, еще как минимум 178 получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На первом месте по количеству жертв находится Республика Дагестан, где за период с 1 апреля по 30 июня жертвами вооруженного конфликта стали не менее 207 человек, из которых 86 человек были убиты и 121 получил ранения. Среди погибших - 22 мирных жителя, 23 сотрудника силовых структур и 41 человек, причастный, по информации правоохранительных органов, к деятельности вооруженного подполья. В числе раненых – 56 гражданских лиц, 62 сотрудника силовых структур и три предполагаемых боевика.

В Ингушетии во втором квартале текущего года пострадали не менее 39 человек, из которых 11 были убиты и 28 получили ранения. В числе убитых – двое сотрудников правоохранительных структур, восемь предполагаемых боевиков и одно гражданское лицо. Ранения получили 27 сотрудников силовых структур и один человек, подозреваемый в причастности к боевикам.

Жертвами вооруженного конфликта в Чечне стали не менее 28 человек, из их шесть человек погибли и 22 получили ранения. В числе погибших – пять сотрудников силовых структур и одно лицо, причастное, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых — 22 сотрудника правоохранительных органов.

В Кабардино-Балкарии жертвами вооруженного конфликта стали как минимум 19 человек, среди них 13 убитых и шесть раненых. Погибли трое силовиков, двое гражданских, а также восемь человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к вооруженному подполью. В числе раненых – четыре представителя силовых структур и два гражданских лица.

В Ставропольском крае во втором квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта стали не менее трех человек. В числе погибших — полицейский и подозреваемый в нападении на сотрудников полиции. Ранение получил один полицейский.

На территории Карачаево-Черкесии и Республики Северная Осетия – Алания во втором квартале текущего года жертв не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в первом квартале 2013 года жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали не менее 199 человек: из них 124 человека были убиты, еще как минимум 75 получили ранения. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 17:14

  • Активисты "Отрядов Путина" заявили о давлении властей

    Пять активистов фонда "Социальная справедливость" и движения "Отряды Путина" четвертый день голодают в Краснодаре, протестуя против частых проверок движения и попыток местных властей закрыть фонд. Местные власти недооценивают важность поддержки президента "Отрядами Путина", считают голодающие.

24 мая 2018, 16:55

24 мая 2018, 16:02

  • Суд разрешил освободить Каро Егнукяна под залог

    Член "Учредительного парламента" Каро Егнукян, обвиняемый в содействии захвату здания полиции в Ереване, может выйти на свободу после уплаты около 21 тысячи долларов залога, постановил сегодня суд.

24 мая 2018, 15:54

24 мая 2018, 15:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей