Боеприпасы, найденные в ходе оперативно-разыскных и поисковых мероприятий на территории Урванского района Кабардино-Балкарии. Июнь 2013 г. Фото http://nac.gov.ru/

16 июля 2013, 14:31

В результате конфликта на Северном Кавказе в июне 2013 года пострадали 82 человека

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, не менее 82 человек в июне 2013 года стали жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта. Из них 39 человек погибли, 43 получили ранения. 

Лидером по количеству жертв конфликта в июне стал Дагестан, где пострадало 43 человека, из них 26 погибли и 17 получили ранения. В результате нападений, спецопераций, а также подрывов погибли семь сотрудников силовых структур, ранения получили девять. В ходе боестолкновений и спецопераций было убито 11 подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям, еще двое получили ранения. Жертвами конфликта в июне также стали восемь гражданских лиц, еще шесть получили ранения.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов.

На втором месте по количеству жертв в июне - Чечня, где пострадали 17 сотрудников силовых структур, двое из них погибли, 15 получили ранения.

В Кабардино-Балкарии жертвами конфликта стали 13 человек, в том числе девять человек погибли и четверо получили ранения. Среди сотрудников силовых структур погибли двое и двое ранены. В ходе боестолкновений и в результате спецопераций также убиты пятеро подозреваемых в участии в вооруженном подполье. В результате нападений неизвестных погибли двое гражданских лиц, еще двое получили ранения.

В Ингушетии в июне пострадали шесть сотрудников силовых структур, получивших ранения в результате подрыва взрывных устройств и боестолкновений с подозреваемыми в участии в незаконных вооруженных формированиях.

В Ставропольском крае в результате вооруженного конфликта в июне пострадали три человека, двое из них погибли, в том числе полицейский и подозреваемый в нападении на силовиков, один силовик был ранен. В результате нападения был убит сотрудник полиции, еще один получил ранения.

В Северной Осетии и Карачаево-Черкесии в июне жертв вооруженного конфликта не было.

"Кавказский узел" сообщал, что в мае жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали по меньшей мере 147 человек, из них 45 человек погибли, 102 получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости