16 июля 2013, 23:55

Анатолий Баранкевич освобожден от должности руководителя аппарата правительства Южной Осетии

Экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич сегодня освобожден от должности руководителя аппарата правительства республики.

Напомним, 8 апреля 2012 года на повторных выборах президента победил Леонид ТибиловПо предложению оппозиции в мае 2012 года аппарат правительства Южной Осетии возглавил бывший министр обороны республики, экс-глава совета безопасности Анатолий Баранкевич.

Анатолий Баранкевич освобожден от занимаемой должности 16 июля, отмечается в указе Леонида Тибилова. Текст указа сегодня размещен на официальном сайте президента Южной Осетии.

Согласно указу Леонида Тибилова, на должность руководителя аппарата правительства республики назначен 26-летний Олег Гаглоев, ранее занимавший должность советника президента Южной Осетии.

Увольнение Баранкевича может быть связано с внутриполитическими разногласиями, считает директор агентства социально-экономического и культурного развития  Южной Осетии, политолог Дина Алборова.

"Как политик Баранкевич уже не имел никакого влияния. Его рейтинг снизился после того, как прошла истерия президентских выборов в 2011 году. У него был определенный авторитет, и он был сильным политическим противником. Но в отношении таких людей обычно ведется работа по подрыву авторитета. Так что как политическая единица Баранкевич был убит еще до его назначения на эту должность", - сказала Алборова.

Она также отметила, что новый руководитель аппарата правительства Олег Гаглоев должен иметь большой политический опыт работы. 

"Руководитель аппарата правительства должен быть с огромным политическим стажем работы, с опытом политической борьбы, набивающим шишки, преодолевающим препятствия, иметь серьезный политический авторитет. Только совокупность таких множественных  элементов может привести человека на такую ответственную должность", - пояснила политолог.

Олег Гаглоев занимал должность заместителя начальника контрольно-правового управления аппарата правительства с 2010 года, а затем и должность начальника отдела правового отдела. С 2011 года Гаглоев стал помощником президента Южной Осетии,  также с 2011 года он является членом Национального банковского совета, сообщает сегодня ИА "РЕС".

Сам Анатолий Баранкевич свою отставку с поста руководителя аппарата правительства Южной Осетии пока никак не прокомментировал.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии