16 июля 2013, 23:55

Анатолий Баранкевич освобожден от должности руководителя аппарата правительства Южной Осетии

Экс-министр обороны Южной Осетии Анатолий Баранкевич сегодня освобожден от должности руководителя аппарата правительства республики.

Напомним, 8 апреля 2012 года на повторных выборах президента победил Леонид ТибиловПо предложению оппозиции в мае 2012 года аппарат правительства Южной Осетии возглавил бывший министр обороны республики, экс-глава совета безопасности Анатолий Баранкевич.

Анатолий Баранкевич освобожден от занимаемой должности 16 июля, отмечается в указе Леонида Тибилова. Текст указа сегодня размещен на официальном сайте президента Южной Осетии.

Согласно указу Леонида Тибилова, на должность руководителя аппарата правительства республики назначен 26-летний Олег Гаглоев, ранее занимавший должность советника президента Южной Осетии.

Увольнение Баранкевича может быть связано с внутриполитическими разногласиями, считает директор агентства социально-экономического и культурного развития  Южной Осетии, политолог Дина Алборова.

"Как политик Баранкевич уже не имел никакого влияния. Его рейтинг снизился после того, как прошла истерия президентских выборов в 2011 году. У него был определенный авторитет, и он был сильным политическим противником. Но в отношении таких людей обычно ведется работа по подрыву авторитета. Так что как политическая единица Баранкевич был убит еще до его назначения на эту должность", - сказала Алборова.

Она также отметила, что новый руководитель аппарата правительства Олег Гаглоев должен иметь большой политический опыт работы. 

"Руководитель аппарата правительства должен быть с огромным политическим стажем работы, с опытом политической борьбы, набивающим шишки, преодолевающим препятствия, иметь серьезный политический авторитет. Только совокупность таких множественных  элементов может привести человека на такую ответственную должность", - пояснила политолог.

Олег Гаглоев занимал должность заместителя начальника контрольно-правового управления аппарата правительства с 2010 года, а затем и должность начальника отдела правового отдела. С 2011 года Гаглоев стал помощником президента Южной Осетии,  также с 2011 года он является членом Национального банковского совета, сообщает сегодня ИА "РЕС".

Сам Анатолий Баранкевич свою отставку с поста руководителя аппарата правительства Южной Осетии пока никак не прокомментировал.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей