16 июля 2013, 19:10

В Южной Осетии вынесен приговор по делу об убийстве Роланда Читаева

Обвинительный приговор по делу об убийстве начальника следственного управления генеральной прокуратуры Южной Осетии Роланда Читаева вынес сегодня Верховный суд республики Руслану Габараеву и Артуру Агаеву.

Напомним, Роланд Читаев был похищен из своего дома в Цхинвале вечером 9 июля 2012 года. Его тело было обнаружено 10 июля 2012 года в селе Ванат Южной Осетии. В убийстве следователя обвинялись бывший сотрудник генпрокуратуры Руслан Габараев и бывший сотрудник государственной охраны Артур Агаев. 

Во время прошедших 9 июля 2013 года судебных прений подсудимый Руслан Габараев заявил суду, что частично признает свою вину. Второй подсудимый Артур Агаев заявил, что в этом преступлении он не виновен.

Сегодня суд приговорил Руслана Габараева к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Артур Агаев осужден на 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Срок наказания исчисляется с 10 июля 2012 года.

В день оглашения приговора малый зал судебных заседаний был полностью заполнен, свободных мест не было. Выслушать приговор пришли родственники и друзья Габараева, из Северной Осетии на судебное заседание приехали родители Агаева.

Сами подсудимые приговор суда восприняли молча и никак его не прокомментировали, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Адвокат Габараева Икрамжан Раматов считает приговор суда в отношении его подзащитного незаконным. "Во время прений сторон мной было проанализировано каждое доказательство и обращено внимание, что все эти доказательства, якобы подтверждающие предъявленное обвинение, ни о чем не говорят", - сказал Икрамжан Раматов.

По словам Икрамжана Раматова, вопрос об обжаловании приговора будет решен им после консультаций с подзащитным.

"Даже если приговор будет обжалован, он останется в силе, потому что некие, так скажем, третьи силы заинтересованы в осуждении моего подзащитного. Я не буду акцентировать внимание на конкретных лицах, так как считаю это некорректным", - сказал Раматов.

Родственники подсудимых и представители потерпевшей стороны от комментариев по приговору отказались. Адвокат Агаева Виктория Хетагури также прокомментировать приговор отказалась, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" также пока не располагает комментариями от представителей стороны обвинения относительно вынесенного Верховным судом Южной Осетии приговора по делу об убийстве Роланда Читаева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 17:09

29 марта 2017, 16:59

29 марта 2017, 16:46

29 марта 2017, 16:08

29 марта 2017, 16:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии