30 октября 2012, 22:52

В Южной Осетии задержаны двое предполагаемых нарушителей госграницы

В Южной Осетии российские пограничники задержали гражданина Грузии и гражданку России, подозреваемых в нарушении государственной границы.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 29 октября на участке отделения "Балта" в Знаурском районе сотрудники погрануправления задержали неизвестного, незаконно пересекшего государственную границу республики из Грузии.

"При досмотре задержанного документов, удостоверяющих его личность, не обнаружено. С его слов, он является гражданином Грузии, проживающим в населенном пункте Кода. Как пояснил задержанный, государственную границу он нарушил с целью встречи на территории Южной Осетии гражданки Российской Федерации, которую должен был провести в Грузию с целью посещения родственников. В результате проведенных мероприятий гражданка РФ, нарушившая правила пограничного режима при попытке ухода в Грузию, также была задержана", - передает слова представителя пресс-службы погрануправления "Эхо Кавказа".

Задержанные были привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям пограничной службы КГБ республики, сообщает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года граждане Грузии Шота Махарашвили и Отар Джовахи были задержаны сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел по обвинению в нарушении границы Южной Осетии. В июле 2012 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об их помиловании и освобождении из цхинвальской тюрьмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 21:52

15 октября 2018, 20:45

15 октября 2018, 20:38

  • Супруга Мухтарлы заявила о бесчеловечном обращении с ним в колонии

    Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы был заключен в карцер и подвергнут бесчеловечному обращению в колонии, заявили его супруга и активисты. Мухтарлы наказан за протесты против нового обвинения оппозиционеру Мамеду Ибрагиму, считают они. В Пенитенциарной службе опровергли эту информацию.

15 октября 2018, 20:08

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии