30 октября 2012, 22:52

В Южной Осетии задержаны двое предполагаемых нарушителей госграницы

В Южной Осетии российские пограничники задержали гражданина Грузии и гражданку России, подозреваемых в нарушении государственной границы.

Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, 29 октября на участке отделения "Балта" в Знаурском районе сотрудники погрануправления задержали неизвестного, незаконно пересекшего государственную границу республики из Грузии.

"При досмотре задержанного документов, удостоверяющих его личность, не обнаружено. С его слов, он является гражданином Грузии, проживающим в населенном пункте Кода. Как пояснил задержанный, государственную границу он нарушил с целью встречи на территории Южной Осетии гражданки Российской Федерации, которую должен был провести в Грузию с целью посещения родственников. В результате проведенных мероприятий гражданка РФ, нарушившая правила пограничного режима при попытке ухода в Грузию, также была задержана", - передает слова представителя пресс-службы погрануправления "Эхо Кавказа".

Задержанные были привлечены к административной ответственности и для дальнейшего разбирательства переданы представителям пограничной службы КГБ республики, сообщает "Рес".

"Кавказский узел" сообщал, что в июле 2011 года граждане Грузии Шота Махарашвили и Отар Джовахи были задержаны сотрудниками Цхинвальского отдела внутренних дел по обвинению в нарушении границы Южной Осетии. В июле 2012 года президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ об их помиловании и освобождении из цхинвальской тюрьмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии