13 июля 2013, 20:37

Тяжелоатлет из Северной Осетии стал чемпионом Универсиады

Тяжелоатлет из Северной Осетии, двукратный чемпион Европы Руслан Албегов стал чемпионом Универсиады-2013, проходящей в Казани. 11 июля в соревнованиях штангистов среди супер-тяжеловесов спортсмен побил два рекорда универсиад.

Универсиада в Казани открылась 6 июля и продлится до 17 июля 2013 года. На соревнованиях разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом универсиад. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Албегов, выступавший в весовой категории свыше 105 кг, поставил один рекорд в рывке, где ему покорилась штанга 205 кг, а второй - в сумме двоеборья, где его результат составил 459 кг.

В итоге спортсмен, который является студентом Горского государственного аграрного университета, за сумму шести своих попыток показал результат на четыре килограмма лучше, чем победитель Олимпиады в Лондоне. 

До золотой медали Албегова спортсмены Северной Осетии, входящие в состав российской сборной, были удостоены двух бронзовых наград. 

7 июля, в первый день соревнований по легкой атлетике, Валерий Кокоев из Владикавказа завоевал бронзовую медаль в толкании ядра, показав результат 19 метров 60 сантиметров. Вторым стал индиец Индержджит Сингх, а "золото" получил другой представитель российской сборной Александр Лесной, который толкнул ядро на 20 метров 30 сантиметров.

Валерий признался, что его расстроил результат на Универсиаде.

"Признаться, я немного расстроен. Как и любой спортсмен, отношусь к профессии очень серьезно, много сил вкладываю в любимое дело, соответственно, ожидал другого результата. Но, конечно же, и "бронза" утешает. В общем все впереди", - сказал он.

12 июля выступающая в весовой категории 70 кг дзюдоистка Маргарита Гурциева из Северной Осетии завоевала бронзовую медаль командного первенства Универсиады. 

"Бронзу" Универсиады в соревнованиях по метанию молота с результатом 71 метр 10 сантиметров завоевала уроженка Владикавказа Залина Маргиева, которая выступала за сборную Молдавии. 

Напомним, 11 июля на турнире борцов вольного стиля представители спортивных школ Дагестана завоевали две золотые и одну серебряную медали Универсиады

Первое место в весовой категории до 55 кг занял Нариман Исрапилов, а в категории до 66 кг - Магомед Курбаналиев. Серебряную медаль завоевал махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии