13 июля 2013, 20:37

Тяжелоатлет из Северной Осетии стал чемпионом Универсиады

Тяжелоатлет из Северной Осетии, двукратный чемпион Европы Руслан Албегов стал чемпионом Универсиады-2013, проходящей в Казани. 11 июля в соревнованиях штангистов среди супер-тяжеловесов спортсмен побил два рекорда универсиад.

Универсиада в Казани открылась 6 июля и продлится до 17 июля 2013 года. На соревнованиях разыгрывается более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта среди представителей 162 стран, что является рекордом универсиад. 

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", Албегов, выступавший в весовой категории свыше 105 кг, поставил один рекорд в рывке, где ему покорилась штанга 205 кг, а второй - в сумме двоеборья, где его результат составил 459 кг.

В итоге спортсмен, который является студентом Горского государственного аграрного университета, за сумму шести своих попыток показал результат на четыре килограмма лучше, чем победитель Олимпиады в Лондоне. 

До золотой медали Албегова спортсмены Северной Осетии, входящие в состав российской сборной, были удостоены двух бронзовых наград. 

7 июля, в первый день соревнований по легкой атлетике, Валерий Кокоев из Владикавказа завоевал бронзовую медаль в толкании ядра, показав результат 19 метров 60 сантиметров. Вторым стал индиец Индержджит Сингх, а "золото" получил другой представитель российской сборной Александр Лесной, который толкнул ядро на 20 метров 30 сантиметров.

Валерий признался, что его расстроил результат на Универсиаде.

"Признаться, я немного расстроен. Как и любой спортсмен, отношусь к профессии очень серьезно, много сил вкладываю в любимое дело, соответственно, ожидал другого результата. Но, конечно же, и "бронза" утешает. В общем все впереди", - сказал он.

12 июля выступающая в весовой категории 70 кг дзюдоистка Маргарита Гурциева из Северной Осетии завоевала бронзовую медаль командного первенства Универсиады. 

"Бронзу" Универсиады в соревнованиях по метанию молота с результатом 71 метр 10 сантиметров завоевала уроженка Владикавказа Залина Маргиева, которая выступала за сборную Молдавии. 

Напомним, 11 июля на турнире борцов вольного стиля представители спортивных школ Дагестана завоевали две золотые и одну серебряную медали Универсиады

Первое место в весовой категории до 55 кг занял Нариман Исрапилов, а в категории до 66 кг - Магомед Курбаналиев. Серебряную медаль завоевал махачкалинец Шамиль Кудиямагомедов. 

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей