07 ноября 2012, 05:51

Уроженец Северной Осетии лишен бронзовой медали Олимпиады-2012 за употребление допинга

Выступавший на лондонской Олимпиаде за Узбекистан борец вольного стиля из Северной Осетии Сослан Тигиев лишен своей награды после положительного результата пробы на допинг.

Проба была взята у уроженца Владикавказа во время Игр и показала наличие в крови Тигиева запрещенного стимулятора метигексанамина.

Решение о лишении Сослана Тигиева "бронзы" принял Международный олимпийский комитет (МОК). Как стало известно 6 ноября, бронзовая медаль перейдет венгру Габору Хатошу, которого Тигиев победил в схватке за третье место, передает "Интерфакс".

Тигиев стал вторым спортсменом, лишенным медали Олимпиады-2012 за употребление допинга после белорусской легкоатлетки Надежды Остапчук, выигравшей соревнования в толкании ядра, информирует "Газета.ру".

Комментариев спортсмена или его представителей в связи с решением МОК на данный момент нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии