28 февраля 2013, 14:35

Автор идеи "Кавказских игр" обратился в суд с требованием запрета фестиваля

Басманный суд Москвы передал на рассмотрение в Пресненский суд иск экс-советника главы Ингушетии, олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Исраила Арсамакова к Министерству спорта России с требованием запретить спортивный фестиваль "Кавказские игры", сообщили в пресс-службе суда.

Фестиваль "Кавказские игры" впервые прошел в 2010 году в районном центре Хабез Карачаево-Черкесии. В его программу вошли 14 народных национальных видов спорта. Игры проходят под патронажем полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина и входят в культурную программу Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

"Сегодня на собеседовании было принято решение о передаче иска Арсамакова по подсудности в Пресненский районный суд столицы", - цитирует представительницу суда "РАПСИ".

Представитель Пресненского суда заявил, что иск поступит к ним не раньше чем через неделю.

По словам Арсамакова, чиновники министерства изменили придуманную им концепцию игр без его согласия, он был вычеркнут из оргкомитета фестиваля. "Министерство начало кроить программу фестиваля без моего ведома. В программе появились совсем не кавказские виды спорта - толкание ядра, волейбол, настольный теннис, шахматы, мотофристайл", - пояснил автор проекта, отметив, что участие в "Кавказских играх" стали принимать спортсмены-профессионалы из некавказских регионов.

Решения о кадровых перестановках и изменениях в программе принимались оргкомитетом в целом, пояснила в свою очередь пресс-секретарь полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина Наталья Платонова.

Она отметила, что фестиваль останется этнокультурным, несмотря на включение в его программу олимпийских видов спорта, сообщают "Известия".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Министерства спорта России, а также оргкомитета спортивного фестиваля "Кавказские игры".

Напомним, что третий культурно-спортивный фестиваль "Кавказские игры-2012" начался 28 сентября 2012 года и прошел на стадионе "Спартак", а также на площади Абхазии в Нальчике. В нем приняли участие более 1,5 тысячи спортсменов из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. По итогам соревнований во всех 18 видах спорта победителем "Кавказских игр" стала команда Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей