09 июля 2013, 18:25

В Азербайджане заочно предъявлены обвинения автору песни "Не молчи!"

Обвинения в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве предъявлены в Азербайджане экс-депутату парламента страны, бизнесмену и автору протестной песни Susma! (Не молчи!) Гусейну Абдуллаеву.

Напомним, в конце мая на нескольких каналах сервиса YouTube появился видеоклип на песню Абдуллаева Susma! (Не молчи!), в котором показаны кадры разгонов полицией протестных акций в Баку. В конце июня правоохранительные органы Азербайджана объявили Гусейна Абдуллаева в розыск, бизнесмен подозревается в уклонении от уплаты налогов, сообщил источник в правоохранительных органах.

В компании Araz INC, фактическим руководителем которой является Абдуллаев, было выявлено уклонение от уплаты налогов в размере 1,51 миллиона манатов (около 1,93 миллиона долларов), говорится в распространенном 9 июля официальном сообщении министерства налогов Азербайджана.

По данным министерства налогов, в построенном фирмой Araz INC в Баку здании с первого февраля 2009 года по первое января 2013 года были проданы помещения на сумму в 8,22 миллиона манатов (10,5 миллиона долларов). При этом указанная сумма не была задекларирована в налоговой отчетности.

Кроме того, по информации министерства налогов, Абдуллаев занимался незаконной предпринимательской деятельностью, в результате которой получил 966 тысяч манатов (около 1,2 миллиона долларов).

В отношении Гусейна Абдуллаева возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство (статья 192.2.2 УК Азербайджана) и уклонение от уплаты налогов в крупном размере (статья 213.2.2 ). По указанным статьям Абдуллаеву грозит тюремное заключение сроком до семи лет, предприниматель объявлен в международный розыск.

Выдвинутые в отношении предпринимателя обвинения являются необоснованными, заявил корреспонденту "Кавказского узла" экс-адвокат предпринимателя Кямандар Насибов. Сам Гусейн Абдуллаев информацию о предъявлении обвинений пока никак не прокомментировал.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей