26 марта 2007, 23:38

Правозащитник: депутата парламента Азербайджана при аресте били по голове

Новый адвокат депутата парламента Азербайджана Абдуллаева Кямандар Насибов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что завтра подаст апелляционную жалобу на решение районного суда, который приговорил Абдуллаева к заключению под стражей. Будет также подан иск против депутата Фазаила Агамалы, который, по словам адвоката, является зачинщиком драки в парламенте Азербайджана 16 марта.

В иске адвоката содержится просьба о замене решения в отношении Г.Абдуллаева на содержание под домашним арестом или освобождение под залог. По словам адвоката, Генпрокуратура не удовлетворила ходатайства о лечении Гусейнова. Так, по словам адвоката, Гусейн Абдуллаев страдает от болей в пояснице. "В своих ходатайствах мы просим о его переводе в тюремную больницу или в стационарную часть СИЗО", - сказал Насибов. Адвокат также подчеркнул, что Гусейн Абдуллаев "продолжает поддерживать политику властей и линию Гейдара Алиева".

По информации правозащитника Эльчина Бехбудова, встречавшегося с арестованным Гусейном Абдуллаевым 21 марта, депутат Абдуллаев пожаловался на грубое обращение с ним во время ареста. По словам Г.Абдуллаева, во время ареста его несколько раз сильно ударили по голове тяжелым тупым предметом, предположительно гаечным ключом. По мнению же правозащитника, удар мог быть нанесен специальной металлической дубинкой.

Напомним, что на основании обращения генерального прокурора Милли Меджлис (азербайджанский парламент) лишил Абдуллаева депутатской неприкосновенности, и он был арестован по обвинению в хулиганстве и избиении. Конфликт между депутатами возник после того, как Абдуллаев раскритиковал отчет премьер-министра перед парламентом.

На пленарном заседании Милли Меджлиса 16 марта после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности, обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии Азербайджана "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии