19 августа 2007, 02:21

Экс-депутату Гусейну Абдуллаеву не позволяют покинуть Азербайджан

Суд Сабаильского района Азербайджана принял к рассмотрению жалобу экс-депутата Милли Меджлиса (парламента) Гусейна Абдуллаева на отделение Управления по исполнению судебных решений Сабаильского района в связи с запретом покинуть пределы страны для прохождения лечения в Германии. Об этом сообщил адвокат Абдуллаева Джаваншир Сулейманов.

Адвокат сообщил, что жалобу будет рассматривать судья Фамиль Насибов, но дата процесса еще не определена. В свою очередь, глава Комитета Азербайджана против пыток Эльчин Бехбудов сообщил, что 17-го августа представил министру внутренних дел Рамилю Усубову обращение, связанное с оказываемым давлением на Г.Абдуллаева. Об этом сообщает ИА "АПА".

"На основе обращения Г.Абдуллаева ко мне, я попросил Р.Усубова проверить данный вопрос и предпринять соответствующие меры", - заявил правозащитник.

Между тем апелляционная жалоба по делу Гусейна Абдуллаева передана в Апелляционном суде от судьи Мирпаши Гусейнова судье Расулу Сафарову. Об этом сообщили в Апелляционном суде Азербайджана. Дата процесса пока не назначена.

Прежний судья Абдуллаева, М.Гусейнов, сообщил, что сам попросил передать дело Абдуллаева другому судье. Это было вызвано тем, что депутат Фазаил Агамалы высказал определенное мнение в его адрес на заседании парламента.

"Теперь любое принятое мною решение будет казаться предвзятым. Чтобы избежать этого, я попросил передать дело другому судье и сдал материалы", - пояснил судья Гусейнов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 18 мая Г.Абдуллаев был приговорен судом Сабаильского района к двум годам лишения свободы условно. Мера пресечения в виде ареста была отменена, и Г.Абдуллаев был освобожден из зала суда. Однако приговор суда был впоследствии обжалован.

Гусейн Абдуллаев был признан виновным по статьям 221.2.2 (хулиганство), 127.2.1 и 127.2.3 (нанесение менее тяжкого ущерба здоровью) Уголовного кодекса. Напомним, что депутат был арестован 19 марта этого года после драки на заседании Милли Меджлиса 16 марта с другим депутатом - Фазаилем Агамалы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей