09 июля 2013, 14:04

Попова: ситуация в Пугачеве, жители которого потребовали депортировать выходцев с Северного Кавказа, стабилизировалась

Ситуация в городе Пугачев, жители которого в ходе акции протеста потребовали депортации выходцев с Северного Кавказа, стабилизировалась и находится под контролем, заявила сегодня руководитель пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, 8 июля 200 человек приняли участие в несанкционированной акции в городе Пугачев Саратовской области, требуя депортации выходцев с Северного Кавказа, и попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара. Акция прошла в связи с убийством 6 июля возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев 20-летнего бывшего военнослужащего Руслана Маржанова. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток, приехавший из Чечни.

"В городе Пугачеве все спокойно"

Вечером 8 июля в городском Доме культуры прошла встреча местных жителей с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, на которой присутствовали более 300 человек. В городе продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предупреждение массовых беспорядков и иных правонарушений. В настоящее время оперативная обстановка по-прежнему находится под контролем сотрудников органов внутренних дел, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Саратовской области.

"Ситуация стабилизировалась. На данный момент все спокойно", - цитирует Попову РИА "Новости".

По ее словам, озвученные проблемы в настоящее время отрабатываются, решаются. Попова также отметила, что полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, а от региональной власти в городе уже третий день находится вице-губернатор Денис Фадеев.

Отметим, что глава Пугачевского района Саратовской области пообещал жителям усилить наряды ППС, патрулирующие улицы города.

СК: конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. Уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, говорится в сообщении 8 июля на сайте Следственного комитета России.

По ходатайству следственных органов судом в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 20-летнего местного жителя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пояснили в пресс-службе СК России. "В целях недопущения возможных противоправных действий со стороны третьих лиц о месте содержания обвиняемого считаем необходимым пока не информировать", - заявила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Анна Марусова.

Сегодня по поручению руководства СК России в Пугачев выехали следователи главного следственного управления и криминалисты главного управления криминалистики СК России. Они займутся уголовным делом, возбужденным в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), передает "Интерфакс".

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь выразил соболезнование семье Руслана Маржанова, назвав произошедшие настоящей трагедией. Он также отметил, что драка, в которой оказался замешанным 16-летний уроженец Чечни, произошла на бытовой почве и не носит межэтнический характер. "Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек", - цитирует главу Чечни "РБК".

Напомним, что 2 мая 2010 года в городе Пугачев в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей также произошел конфликт, который перерос в драку.  В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

Архив новостей