09 июля 2013, 14:04

Попова: ситуация в Пугачеве, жители которого потребовали депортировать выходцев с Северного Кавказа, стабилизировалась

Ситуация в городе Пугачев, жители которого в ходе акции протеста потребовали депортации выходцев с Северного Кавказа, стабилизировалась и находится под контролем, заявила сегодня руководитель пресс-службы губернатора Саратовской области Нина Попова.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным МВД, 8 июля 200 человек приняли участие в несанкционированной акции в городе Пугачев Саратовской области, требуя депортации выходцев с Северного Кавказа, и попытались перекрыть автомобильную трассу Саратов - Самара. Акция прошла в связи с убийством 6 июля возле кафе "Золотая бочка" в городе Пугачев 20-летнего бывшего военнослужащего Руслана Маржанова. В совершении преступления подозревается 16-летний подросток, приехавший из Чечни.

"В городе Пугачеве все спокойно"

Вечером 8 июля в городском Доме культуры прошла встреча местных жителей с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, на которой присутствовали более 300 человек. В городе продолжаются профилактические мероприятия, направленные на предупреждение массовых беспорядков и иных правонарушений. В настоящее время оперативная обстановка по-прежнему находится под контролем сотрудников органов внутренних дел, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД России по Саратовской области.

"Ситуация стабилизировалась. На данный момент все спокойно", - цитирует Попову РИА "Новости".

По ее словам, озвученные проблемы в настоящее время отрабатываются, решаются. Попова также отметила, что полиция продолжает нести службу в усиленном режиме, а от региональной власти в городе уже третий день находится вице-губернатор Денис Фадеев.

Отметим, что глава Пугачевского района Саратовской области пообещал жителям усилить наряды ППС, патрулирующие улицы города.

СК: конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего. Установлено, что конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве. Уже назначены судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководства следственного управления Следственного комитета России по Саратовской области, говорится в сообщении 8 июля на сайте Следственного комитета России.

По ходатайству следственных органов судом в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве 20-летнего местного жителя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, пояснили в пресс-службе СК России. "В целях недопущения возможных противоправных действий со стороны третьих лиц о месте содержания обвиняемого считаем необходимым пока не информировать", - заявила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Анна Марусова.

Сегодня по поручению руководства СК России в Пугачев выехали следователи главного следственного управления и криминалисты главного управления криминалистики СК России. Они займутся уголовным делом, возбужденным в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ), передает "Интерфакс".

Глава Чечни Рамзан Кадыров в свою очередь выразил соболезнование семье Руслана Маржанова, назвав произошедшие настоящей трагедией. Он также отметил, что драка, в которой оказался замешанным 16-летний уроженец Чечни, произошла на бытовой почве и не носит межэтнический характер. "Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек", - цитирует главу Чечни "РБК".

Напомним, что 2 мая 2010 года в городе Пугачев в кафе "Золотая бочка" между двумя группами молодых людей также произошел конфликт, который перерос в драку.  В результате инцидента студент Саратовской госакадемии права, житель Чечни, нанес удар ножом в грудь одному из местных жителей, который позже умер в больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей