Работы по реконструкции водопровода в Кайтагском районе Дагестана. Фото www.riadagestan.ru

08 июля 2013, 12:29

Сторожук: плановые ремонтные работы на водоводе в Дербенте продлятся до 9 июля

Подача воды в Дербенте прекращена из-за реконструкции Кайтагского водопровода, который обеспечивает город водой. Местные жители были предупреждены заранее об ограничении подачи воды, заявила пресс-секретарь администрации Дербента Ирина Сторожук. В свою очередь, по словам местных жителей, подвоз питьевой воды не обеспечен и люди своими силами вынуждены набирать воду в источниках или покупать.

Информация о том, что жители Дербента остаются несколько дней без воды, поступила на SMS-сервис "Кавказского узла". "В Дербенте уже четвертый день нет воды", - написал 3 июля автор сообщения. Проживающие на улице Дрожжина 4 июля заявили об отсутствии подвоза воды, что причиняло жителям большие неудобства.

Жители Дербента уже восьмой день остаются без воды. По словам местных жителей, воду дают только два часа в сутки, но она очень плохого качества и совершенно непригодна в быту, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"С 1 по 9 июля ведется реконструкция Кайтагского водопровода, заодно будут устранять и незаконные врезки к водопроводу. По этому поводу 7 июля в администрации Дербента состоялось совещание с министром ЖКХ Дагестана Сейфулахом Исаковым. Он сказал, что к Самурскому и Кайтагскому водоводам, подводящим воду в Дербент с юга и севера, подключены попутные потребители. И если с населенными пунктами, расположенными южнее, проблем нет, то по Кайтагскому водоводу в город доходит всего 30% воды. Этого катастрофически мало, поэтому в Дербенте воду горожанам вынуждены подавать по часам", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь администрации Дербента Ирина Сторожук.

По словам Сторожук, о проведении плановых ремонтных работ и об отключении водоснабжения население Дербента и Дербентского района было заранее предупреждено.

"Посредством местных каналов и газеты мы давали объявление, что в связи с ремонтными работами не будет воды с 1 по 9 июля. На одном из местных каналов даже вышел сюжет, посвященный этой теме", - заявила Ирина Сторожук.

Однако, по словам жителей улицы Дрожжина, их не предупреждали об отключении воды.

"Рядом с нами нет источников. В городе их мало, они в основном в старой части города, где водопровод и канализация были построены персами около тысячи лет тому назад. Мы вынуждены или покупать, или отправляться в другие районы города и там набирать воду", - рассказал ранее корреспонденту "Кавказского узла" житель улицы Дрожжина.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии