07 июля 2013, 15:59

В Дагестане задержаны представитель ПЦ "Мемориал" и иностранные журналисты

На въезде в дагестанское селение Гимры сегодня задержаны представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко и иностранные журналисты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районе.

Сообщение о задержании представителя ПЦ "Мемориал" Елены Денисенко поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По словам источника в Унцукульском районе, Елена Денисенко была задержана на въездном посту в селение Гимры в тот момент, когда сопровождала нескольких иностранных журналистов.

"Ее задержали СОБРовцы, которые несут службу на КПП. Предположительно, задержанных доставили на базу СОБРа в Шамилькалу. Возможной причиной ее задержания стало присутствие иностранных журналистов, которым запрещен въезд в зону КТО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

Информации о количестве задержанных журналистов и о том, какие издания они представляют, пока нет. Телефон правозащитницы остается недоступным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Дагестану и РОВД по Унцукульскому району Дагестана относительно информации о задержании Елены Денисенко и иностранных журналистов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей