07 июля 2013, 15:59

В Дагестане задержаны представитель ПЦ "Мемориал" и иностранные журналисты

На въезде в дагестанское селение Гимры сегодня задержаны представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко и иностранные журналисты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районе.

Сообщение о задержании представителя ПЦ "Мемориал" Елены Денисенко поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По словам источника в Унцукульском районе, Елена Денисенко была задержана на въездном посту в селение Гимры в тот момент, когда сопровождала нескольких иностранных журналистов.

"Ее задержали СОБРовцы, которые несут службу на КПП. Предположительно, задержанных доставили на базу СОБРа в Шамилькалу. Возможной причиной ее задержания стало присутствие иностранных журналистов, которым запрещен въезд в зону КТО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

Информации о количестве задержанных журналистов и о том, какие издания они представляют, пока нет. Телефон правозащитницы остается недоступным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Дагестану и РОВД по Унцукульскому району Дагестана относительно информации о задержании Елены Денисенко и иностранных журналистов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей