07 июля 2013, 15:59

В Дагестане задержаны представитель ПЦ "Мемориал" и иностранные журналисты

На въезде в дагестанское селение Гимры сегодня задержаны представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко и иностранные журналисты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районе.

Сообщение о задержании представителя ПЦ "Мемориал" Елены Денисенко поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По словам источника в Унцукульском районе, Елена Денисенко была задержана на въездном посту в селение Гимры в тот момент, когда сопровождала нескольких иностранных журналистов.

"Ее задержали СОБРовцы, которые несут службу на КПП. Предположительно, задержанных доставили на базу СОБРа в Шамилькалу. Возможной причиной ее задержания стало присутствие иностранных журналистов, которым запрещен въезд в зону КТО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

Информации о количестве задержанных журналистов и о том, какие издания они представляют, пока нет. Телефон правозащитницы остается недоступным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Дагестану и РОВД по Унцукульскому району Дагестана относительно информации о задержании Елены Денисенко и иностранных журналистов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости