07 июля 2013, 15:59

В Дагестане задержаны представитель ПЦ "Мемориал" и иностранные журналисты

На въезде в дагестанское селение Гимры сегодня задержаны представитель правозащитного центра "Мемориал" в Дагестане Елена Денисенко и иностранные журналисты, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в Унцукульском районе.

Сообщение о задержании представителя ПЦ "Мемориал" Елены Денисенко поступило на смс-сервис "Кавказского узла"

По словам источника в Унцукульском районе, Елена Денисенко была задержана на въездном посту в селение Гимры в тот момент, когда сопровождала нескольких иностранных журналистов.

"Ее задержали СОБРовцы, которые несут службу на КПП. Предположительно, задержанных доставили на базу СОБРа в Шамилькалу. Возможной причиной ее задержания стало присутствие иностранных журналистов, которым запрещен въезд в зону КТО", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" собеседник.

Информации о количестве задержанных журналистов и о том, какие издания они представляют, пока нет. Телефон правозащитницы остается недоступным.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД по Дагестану и РОВД по Унцукульскому району Дагестана относительно информации о задержании Елены Денисенко и иностранных журналистов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 08:50

24 мая 2018, 08:42

24 мая 2018, 07:36

24 мая 2018, 06:36

24 мая 2018, 06:09

  • Голодающие пайщики в Сочи пожаловались на ухудшение самочувствия

    Протестующие пайщики ЖСК "Индекс" в Сочи провели собрание, на котором приняли решение обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с жалобой на назначенных им судей в Краснодарском крае. К концу второго дня голодовки они сообщили, что чувствуют слабость и головокружение.

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей