06 июля 2013, 18:47

В Адыгее задержан подозреваемый в ложном сообщении о бомбе на рынке Майкопа

Полиция Майкопа задержала мужчину, который подозревается в ложном сообщении о взрывном устройстве, якобы заложенном на центральном рынке города, сообщает МВД Адыгеи.     

По данным ведомства, 5 июля около 13.00 в дежурную часть отдела полиции Майкопа позвонил неизвестный и сообщил, что заминирован центральный рынок. Незамедлительно началась эвакуация сотрудников и посетителей рынка. Территория была оцеплена и обследована кинологическими группами. К центру города, где расположен рынок, были стянуты более 100 сотрудников полиции и 20 единиц техники, кроме того, были задействованы десять нарядов дорожно-патрульной службы, которые контролировали ситуацию на прилежащих к рынку дорогах.

На место происшествия для контроля ситуации прибыл министр внутренних дел Адыгеи Александр Речицкий, сообщает пресс-служба МВД республики на сайте ведомства. 

Обследование территории рынка было завершено к 14.50 мск. Взрывное устройство обнаружено не было, оцепление снято, и рынок начал работу в обычном режиме, пишет "Живая Кубань". 

Следственное подразделение отдела МВД России по Майкопу возбудило уголовное дело по статье 207 УК Российской Федерации - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Вечером 5 июля подозреваемый в ложном сообщении о минировании рынка в ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан. Им оказался 22-летний ранее судимый местный житель, сообщает РИА "Новости".    

По информации МВД, молодой человек дал признательные показания. В настоящее время он помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, в марте 2012 года из-за ложного сообщения о взрывном устройстве были эвакуированы посетители и сотрудники торгово-развлекательного центра "МЕГА Адыгея-Кубань", расположенного в Тахтамукайском районе Адыгеи. 

Примечание редакции: см. также новости "Глава МЧС Адыгеи временно отстранен от должности", "Минздрав Адыгеи: вспышки менингита в республике нет", "В Адыгее во время соревнований по парашютному спорту погиб спортсмен из Москвы".
 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей