12 мая 2013, 16:02

В Адыгее во время соревнований по парашютному спорту погиб спортсмен из Москвы

В Тахтамукайском районе Адыгеи при проведении соревнований по парашютному спорту погиб 48-летний спортсмен из Москвы.

Сообщение о гибели парашютиста поступило 11 мая в 10 часов утра в дежурную часть отдела МВД по Тахтамукайскому району, сообщило МВД по Республике Адыгея.

"48-летний житель города Москвы, в составе группы парашютистов, совершал затяжной прыжок. По предварительным данным, парашют раскрылся, но на высоте 500 метров у спортсмена возникли проблемы с его управлением. Справиться с ними он не смог и в результате падения получил травмы, несовместимые с жизнью. До приезда медиков мужчина скончался", - сообщается 11 мая на сайте МВД по Республике Адыгея.

По факту гибели спортсмена представителями прокуратуры и следственных органов Тахтамукайского района проводится проверка, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД по Адыгее.

"Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии", - добавил он.

Напомним, 28 октября 2012 года также в Тахтамукайском районе во время тренировочных прыжков с парашютом из самолета среди спортсменов Краснодарского спортивного парашютно-авиационного клуба у 45-летней спортсменки из Краснодара не раскрылся парашют. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

20 июля 2010 года на окраине поселка Энем во время тренировочного прыжка с парашютом погиб 25-летний сотрудник ФСБ республики.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 10:58

  • Суд определил дату решения по искам мэрии Еревана к Шагену Арутюняну

    Административный суд завершил судебное расследование по четырем искам мэрии армянской столицы против активиста Шагена Арутюняна, проводившего несогласованные акции протеста после смерти оппозиционера Артура Саргсяна. Защита Арутюняна считает дело против него безосновательным.

21 августа 2017, 10:29

21 августа 2017, 10:04

21 августа 2017, 09:55

21 августа 2017, 09:37

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей