06 июня 2013, 16:46

Глава МЧС Адыгеи временно отстранен от должности

Руководитель главного управления МЧС по Адыгее Мурат Гунажоков временно отстранен от должности в связи с расследованием уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, соответствующий приказ главы МЧС России был зачитан сегодня на совещании.

По версии следствия, Гунажоков дал указание подписать документы о выполнении работ по строительству пожарного депо в 2010 году по федеральной целевой программе "Пожарная безопасность в РФ до 2012 года". Сумма контракта — 93,2 миллиона рублей.

Согласно постановлению о возбуждении дела, по состоянию на 17.04.2012 года в депо не выполнены работы по строительству автозаправочной станции, топливораздаточной колонки и здания оператора топливозаправочного пункта на общую сумму 214,9 тысячи рублей. Дело возбуждено в мае этого года военным следственным отделом СК России по Майкопскому гарнизону ЮВО.

Кроме того, ранее сообщалось, что дело заведено по фактам злоупотребления должностными полномочиями "при реализации государственного контракта на строительство 30 жилых домов для сотрудников МЧС РФ". Из 30 домов на момент заведения уголовного дела в конце мая 2013 года два не были построены, а три возведены рядом со складом ГСМ, что является нарушением строительных норм. Главное управление МЧС расплатилось за эти работы в полной мере, передает "Интерефакс".

Рапорт главе МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой временно отстранить его от должности в связи с расследованием подал сам Гунажоков. Сейчас он находится в отпуске.

"Я в отпуске. Но с рапортом на имя министра обратился (чтобы на время следствия не отвлекали) — временно отстранить от должности. Но пока я в отпуске, приказ в силу не вступает", — цитирует Гунажокова РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей