05 июля 2013, 19:46

Глава МВД Калмыкии подал рапорт об отставке

Министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев подал рапорт об отставке после встречи с высшим руководством в Москве. Об этом он сообщил сегодня на открытом собрании личного состава. 

На собрании Гиндеев заявил, что МВД Калмыкии было "на особом контроле" в вышестоящих инстанциях, но благодаря достигнутым результатам этот контроль был снят.

"Тем не менее, 3 июля я был приглашен в Москву и подал рапорт об отставке с формулировкой "по собственному желанию", - сказал Гиндеев.

До декабря 2013 года Баатр Гиндеев будет находиться в отпуске, а исполнять обязанности министра внутренних дел Калмыкии будет замминистра, начальник полиции Олег Коденец.

По словам Баатра Гиндеева, ему были сделаны предложения о дальнейшей работе, однако он от них отказался. После увольнения, сказал глава МВД, он "будет больше уделять внимания семье и младшим детям".

Баатр Гиндеев, имеющий звание Героя России, был назначен министром внутренних дел Калмыкии в июле 2011 года. До этого он восемь лет возглавлял милицию общественной безопасности регионального МВД.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне был освобожден от должности указом президента России министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов.

Автор: Борис Дженгуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей