05 июля 2013, 19:46

Глава МВД Калмыкии подал рапорт об отставке

Министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев подал рапорт об отставке после встречи с высшим руководством в Москве. Об этом он сообщил сегодня на открытом собрании личного состава. 

На собрании Гиндеев заявил, что МВД Калмыкии было "на особом контроле" в вышестоящих инстанциях, но благодаря достигнутым результатам этот контроль был снят.

"Тем не менее, 3 июля я был приглашен в Москву и подал рапорт об отставке с формулировкой "по собственному желанию", - сказал Гиндеев.

До декабря 2013 года Баатр Гиндеев будет находиться в отпуске, а исполнять обязанности министра внутренних дел Калмыкии будет замминистра, начальник полиции Олег Коденец.

По словам Баатра Гиндеева, ему были сделаны предложения о дальнейшей работе, однако он от них отказался. После увольнения, сказал глава МВД, он "будет больше уделять внимания семье и младшим детям".

Баатр Гиндеев, имеющий звание Героя России, был назначен министром внутренних дел Калмыкии в июле 2011 года. До этого он восемь лет возглавлял милицию общественной безопасности регионального МВД.

"Кавказский узел" писал о том, что в июне был освобожден от должности указом президента России министр внутренних дел Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов.

Автор: Борис Дженгуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей