Жаудат Ахметханов. Фото пресс-службы Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, http://09.mvd.ru

03 июня 2013, 10:08

Путин освободил от должности главу МВД Карачаево-Черкесии Жаудата Ахметханова

Генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов указом президента России освобожден от должности министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ размещен сегодня на сайте администрации президента России. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в нем.

В документе также указывается, что освобожден от должности начальника управления министерства внутренних дел РФ по Архангельской области и генерал-майор полиции Павел Горчаков.

Причины отставок не поясняются, судьба освобожденных от должности министров пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Жаудат Ахметханов назначен на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии, стало известно 31 мая 2010 года. Занимавший до него пост главы МВД республики Андрей Таранов был переведен на должность начальника главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 30 июня Ахметханов был представлен личному составу органов внутренних дел региона и заявил, что планирует "усилить работу следственного подразделения, а также уделить большое внимание криминальному блоку МВД Карачаево-Черкесии, так как в республике многие резонансные преступления остаются нераскрытыми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Справочник

Все справки

Архив новостей