Жаудат Ахметханов. Фото пресс-службы Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, http://09.mvd.ru

03 июня 2013, 10:08

Путин освободил от должности главу МВД Карачаево-Черкесии Жаудата Ахметханова

Генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов указом президента России освобожден от должности министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ размещен сегодня на сайте администрации президента России. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в нем.

В документе также указывается, что освобожден от должности начальника управления министерства внутренних дел РФ по Архангельской области и генерал-майор полиции Павел Горчаков.

Причины отставок не поясняются, судьба освобожденных от должности министров пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Жаудат Ахметханов назначен на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии, стало известно 31 мая 2010 года. Занимавший до него пост главы МВД республики Андрей Таранов был переведен на должность начальника главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 30 июня Ахметханов был представлен личному составу органов внутренних дел региона и заявил, что планирует "усилить работу следственного подразделения, а также уделить большое внимание криминальному блоку МВД Карачаево-Черкесии, так как в республике многие резонансные преступления остаются нераскрытыми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей