Жаудат Ахметханов. Фото пресс-службы Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, http://09.mvd.ru

03 июня 2013, 10:08

Путин освободил от должности главу МВД Карачаево-Черкесии Жаудата Ахметханова

Генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов указом президента России освобожден от должности министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, сообщает пресс-служба Кремля.

Указ размещен сегодня на сайте администрации президента России. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится в нем.

В документе также указывается, что освобожден от должности начальника управления министерства внутренних дел РФ по Архангельской области и генерал-майор полиции Павел Горчаков.

Причины отставок не поясняются, судьба освобожденных от должности министров пока неизвестна.

Как сообщал "Кавказский узел", о том, что Жаудат Ахметханов назначен на должность министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии, стало известно 31 мая 2010 года. Занимавший до него пост главы МВД республики Андрей Таранов был переведен на должность начальника главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу. 30 июня Ахметханов был представлен личному составу органов внутренних дел региона и заявил, что планирует "усилить работу следственного подразделения, а также уделить большое внимание криминальному блоку МВД Карачаево-Черкесии, так как в республике многие резонансные преступления остаются нераскрытыми".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей