23 января 2013, 10:20

После задержания за взятку полицейского в Элисте внеочередную аттестацию прошли все участковые города

В столице Калмыкии городе Элисте все участковые уполномоченные полиции прошли внеочередную аттестацию. Решение об этом принял министр внутренних дел республики Баатр Гиндеев после задержания одного из участковых за взятку сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД Калмыкии.

Факт получения взятки в размере 10 тысяч рублей старшим участковым уполномоченным полиции Элисты был пресечен 5 декабря 2012 года.

После этого Баатр Гиндеев заявил о том, что в рамках мероприятий по укреплению служебной дисциплины и выявлению преступлений будет проведена проверка столичных участковых полиции на полиграфе, передает ГТРК "Калмыкия".

В отношении задержанного полицейского, а также его непосредственного руководителя началась служебная проверка, начальника полиции управления МВД по Элисте освободили от занимаемой должности, понизив в чине.

По итогам работы аттестационной комиссии, созданной из сотрудников инспекции по личному составу и собственной безопасности с привлечением специалистов психологической службы, один полицейский подлежит увольнению из органов внутренних дел, троим предстоит повторно пройти аттестацию после полугодичного испытательного срока с целью устранения недостатков и упущений в их служебной деятельности. Еще двое участковых по результатам аттестации будут переведены на нижестоящую должность, говорится в сообщении на сайте МВД Калмыкии.

Как заявили ранее в пресс-службе министерства, проверке на полиграфе элистинских участковых подвергнут впервые, пишет "Российская газета".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей