ДТП с участием пассажирского автобуса в центре Баку. 12 июня 2013 г. Фото: Day.az

04 июля 2013, 07:45

Исаев: власти Баку не обеспечивают безопасность пассажиров общественного транспорта

Транспортная ситуация в столице Азербайджана ухудшается. Причиной транспортного коллапса в Баку является несогласованность действий чиновников с нуждами населения: руководство Министерства транспорта, принимая решения о закупке новых автобусов и автомобилей-такси, открытии или закрытии автобусных маршрутов и прокладке дорог, не советуется с населением, считает руководитель Правового центра "Эколекс" Самир Исаев.

Самир Исаев. Фото предоставлено правовым центром "Эколекс"С целью улучшения транспортной ситуации в Азербайджане руководитель Правового центра "Эколекс" проводит в Баку круглые столы с общественными организациями и экспертами. Уже проведены две такие встречи, третья запланирована на 15 июля. Участники круглых столов выдвигают идеи и планы, касающиеся реформирования управления дорожным движением, улучшения ценовой политики на транспорте, грузоперевозок и обслуживания пассажиров, снижения транспортного пресса на экологию. "К середине июля в активе "Эколекс" будут два пакета таких предложений, которые будут объединены в единую папку. Объединенный пакет будет представлен в конце июля-начале августа в правительство Азербайджана, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Самир Исаев.

Одним из характерных недостатков бакинской транспортной сферы, по словам Исаева, является то, что маршрутные автобусные линии не стыкуются со станциями метрополитена, и поэтому нередко подземный и надземный транспорт работает по одной и той же линии, дублируя друг-друга.

Несмотря на то, что в Москве и других городах давно введена единая карта оплаты на все виды транспорта, в Баку до сих пор нет оплаты проезда с помощью магнитной карты, а готовящаяся реформа оплаты приведет к введению магнитных карточек только для автобусного сообщения, заявляет Исаев.

Введение Системы интеллектуального управления транспортом не улучшило ситуацию в сфере пассажирских перевозок. Напротив, она ухудшается, так как водители автобусов не придерживаются графика передвижения и останавливаются в любой точке улицы, чтобы подобрать или высадить пассажиров. Переход на большие автобусы в Баку оказался неудачным, так как привезенные Министерством транспорта машины - меньшей вместимости, чем нужно для многонаселенного города. Не проходит и недели, чтобы в Баку не совершил аварию пассажирский автобус, иногда с несколькими человеческими жертвами, утверждает руководитель Правового центра "Эколекс".

"Рядом с новыми подземными паркингами городские улицы забиты припаркованными у обочин автомобилями, хотя световое табло у входа в парковки показывает наличие в них свободных мест. Причина в том, что стоимость парковки машины за один рабочий день достигает 5 манатов (1 манат равен почти 1 евро) и выше, что очень дорого", - заявил Исаев.

Он предложил администрации столицы рассмотреть предложение Правового центра о сдаче парковочных мест жителям центральных районов Баку на бесплатной основе в ночное время, когда паркинги пустуют вследствие того, что их постоянные клиенты - работники офисов, магазинов и отелей, живут вдали от центра Баку.

По мнению Исаева, транспортная ситуация ухудшается с каждым днем, даже несмотря на то, что улицы и проспекты Баку постоянно ремонтируются, обновляются и расширяются, строятся новые магистрали и многоэтажные дорожные развязки, а два года назад в Баку была сдана в эксплуатацию Система интеллектуального управления транспортом (СИУТ) стоимостью 60 млн долларов.

По его мнению, СИУТ демонстрирует низкую эффективность в столице страны, куда ежегодно завозится около 50 тысяч автомобилей при почти нулевой утилизации старых машин.

О низком качестве работы бакинской СИУТ высказался также председатель Объединения транспортников Натиг Алекперов. Он считает, что неэффективность системы вызвана сбоем в одной ее цепи, что неизбежно привело к сбою всей сети.

Эйуб Гусейнов. Фото предоставлено Правовым центром "Эколекс"Такое же мнение высказал корреспонденту "Кавказского узла" замначальника отдела пассажироперевозок ООО "Общественный транспорт Баку" при Министерстве транспорта Марлен Атаев. По его словам, водители автобусов не в силах соблюдать график движения на улицах из-за высокой автомобильной загруженности города. "Опоздав из-за стояния пробок на одной улице, водитель гонит автобус к другой остановке, нарушая правила дорожного движения, вызывая недовольство пассажиров и создавая аварийную ситуацию", - заявил он.

"Мы заняты реформированием автобусного сообщения. В последнее время уменьшено количество маршрутов с 280 до 217 линий. В эту сумму входят внутригородские автобусы и машины, работающие за пределами Баку. Ежедневно на линии в городе выходит 2200-2300 автобусов, причем мы перешли от эксплуатации малых машин к более вместительным автобусам. Минтранспорта закупает новые и современные, вместительные автобусы", - отметил он.

Вместе с тем Атаев признал проблему низкой культуры и профессиональной грамотности водителей автобусов. "В городе не может быть без аварий. Главное – правильно анализировать причины происшедшего и избежать повторения такого события в будущем. Если в городе идет сильный дождь, то аварию из-за мокрой дороги предупредить бывает трудно. Но если в одной и той же компании-перевозчике аварий больше обычного, причины анализируются, а эта компания нами заменяется на другую", - сказал он.

Аббасов: введение магнитных карт в транспорте будет сопровождаться неоплатой проезда пассажирами

Устройства для оплаты проезда (съема контура с магнитной карты оплаты) сейчас устанавливаются в автобусах рядом с водителями, у передней двери. Следовательно, часть пассажиров будет заходить в заднюю дверь, не оплачивая проезд, считает Атаев.

В Министерстве транспорта ожидают 15-процентный спад в оплате за проезд в первые месяцы после внедрения карточной оплаты в автобусах, и для того чтобы не привести компании-перевозчиков к банкротству, в первый месяц в автобусах будут находиться контролеры министерства, сказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь ведомства Намик Аббасов.

"СИУТ, посредством установленных в автобусах видеокамер, позволяет регистрировать вплоть до фиксирования лиц и голоса каждого пассажира, так что при желании мы можем контролировать действия всех садящихся и выходящих из автобусов. То же касается случаев самовольного покидания автобусами маршрутных линий для халтурных поездок", - добавил руководитель пресс-службы.

Марлен Атаев. Фото предоставлено Правовым центром "Эколекс""Транспортная проблема Баку не улучшится до тех пор, пока Милли Меджлис (парламент) страны не примет "замороженный" проект закона "О страховании пассажиров"", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" глава Объединения свободных потребителей Эйуб Гусейнов.

Гусейнов является одним из авторов этого законопроекта. "С 2005 года мы пытаемся добиться принятия этого документа парламентом. В проекте закона, отложенного руководителями Милли Меджлис на дальнюю полку, указывалось, что государство несет ответственность за жизнь и безопасность пассажира со времени появления его на автобусной остановке и до тех, пока он не покинет общественный транспорт. Если бы этот закон приняли, водители и компании-перевозчики, не говоря о Министерстве транспорта, сделали бы все, чтобы пассажиры оставались невредимыми и довольными. Как видно, понимая, что приняв такой закон, они выполнять его не в состоянии, документ не был допущен до обсуждения в парламентском комитете и был успешно забыт", - заявил Гусейнов.

Примечание редакции: см. также новости "В Баку прошла акция протеста против повышения цен на проезд в метро", "С 1 декабря стоимость проезда в Бакинском метро возрастет на одну треть", "В Баку введена в действие новая станция метро", "В Азербайджане будет создана Региональная инновационная зона".

Автор: Ислам Гахраманов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии