Здание аэропорта Грозного, Чечня. Фото: http://vaynahavia.ru

03 июля 2013, 10:45

Аэропорт Грозного открыл регулярное авиасообщение с Баку и Санкт-Петербургом

Из аэропорта столицы Чечни открыто прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом и столицей Азербайджана городом Баку. В ближайшее время планируется открыть авиамаршруты в Сочи и турецкий город Анталья, проинформировали в компании "Вайнах-авиа".

Как сообщал "Кавказский узел", 22 июня в авиакомпании "Вайнах-авиа" заявили, что аэропорт "Грозный" до 1 июля откроет еженедельные рейсы в Санкт-Петербург, Сочи, а также столицу Азербайджана – город Баку и турецкий город Анталья.

"Полеты из аэропорта Грозного в Санкт-Петербург и Баку будут совершаться еженедельно"

"На первых порах два новых авиамаршрута будут еженедельными. Авиарейс в Санкт-Петербург будет каждый четверг. Первый самолет в Баку вылетит 9 июля", - заявил представитель компании "Вайнах-авиа".

Он также пояснил, что самолеты в Санкт-Петербург и Баку будут вылетать из грозненского аэропорта в 12 часов дня. В первом случае время полета составит три часа, во втором – чуть более одного.

"Стоимость билета на авиарейс "Грозный - Санкт-Петербург" составляет от 10 тысяч 220 до 17 тысяч 220 рублей в зависимости от класса. Билет до Баку стоит намного дешевле – в среднем 5 тысяч 600 рублей", - рассказал сотрудник "Вайнах-авиа", отметив, что перевозка пассажиров будет осуществляться самолетами "ЯК".

По его словам, при необходимости количество авиарейсов в Санкт-Петербург и Баку может быть увеличено. "Все зависит от того, насколько эти маршруты будут востребованы. Пока заявок на билеты не так уж много, это, по всей видимости, связано с тем, что многие граждане пока не знают о том, что мы открыли прямое сообщение с Санкт-Петербургом и Баку, и продолжают пользоваться наземным транспортом", - считает он.

"Вопрос открытия прямых авиарейсов на Сочи и город Анталья в Турции находятся в стадии решения", - отметил представитель компании, затруднившись назвать дату открытия сообщения.

Прямое авиасообщение с Санкт-Петербургом и Баку сэкономит время на поездку, считают местные жители

Местные жители считают открытие прямого авиасообщения с Санкт-Петербургом и Баку - "перспективным".

"Мне кажется, что авиарейс на Баку является довольно перспективным, потому что у нас многие "челноки" едут туда за товаром. Разница в стоимости билета на поезд "Москва - Баку" или такси до Баку, по сравнению с авиабилетом, по нынешним меркам не такая уж и значительная - две-три тысячи рублей, зато сокращается время в пути, и нет необходимости проходить многочисленные проверки на полицейских постах, как при поездке на автобусе, маршрутке или такси. Думаю, многие предпочтут именно этот вариант", - говорит житель Грозного Сулейман Ш.

"Мне время от времени приходится бывать в Санкт-Петербурге. До этого я летал в Москву, а уже оттуда ехал в Питер. Правда, стоимость билета на рейс выше, чем на самолет до Москвы, но все равно, лучше сразу лететь куда надо, чем тратить время и деньги на пересадки и переезды", - отметил другой местный житель Анзор Ю.

Помимо открытия прямого сообщения с Сочи и городом Анталья в Турции, Чечня намерена наладить прямое авиасообщение с Киргизией, Китаем и Германией. На сегодняшний день из аэропорта "Грозный" осуществляются авиарейсы в Москву, Ростов, Тюмень, Екатеринбург, Астану и Алма-Ату. Также с 2009 года налажено воздушное сообщение с Саудовской Аравией для ежегодной доставки в Мекку паломников, совершающих обряд хаджа, а также чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. В мае 2012 года открылось регулярное авиасообщение с Киевом.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии