02 июля 2013, 15:54

В Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД приобщено постановление об отказе возбуждения уголовного дела в отношении следователей

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД суд приобщил к материалам дела постановление об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении ряда следователей следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Рассмотрение дела в суде началось 12 января 2012 года. 8 апреля 2013 года на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание от 8 до 9 лет лишения свободы. 22 апреля в суде выступили адвокаты подсудимых, которые попросили суд оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию.

Гособвинитель в ходе заседания 1 июля заявила ходатайство о приобщении к делу постановления об отказе в возбуждении уголовных в дел в отношении ряда следователей СУ СК России по региону, где была проведена процессуальная проверка. По словам прокурора, проверка проводилась из-за заявлений ряда свидетелей по делу о том, что в ходе следствия на них оказывалось давление.

Адвокаты сегодня заявили, что вопрос о приобщении постановления может быть решен по усмотрению суда. Суд ходатайство удовлетворил.

Процесс продлился 10 минут, и был прерван в связи с недостатком залов в областном суде для проведения судебных заседаний, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Следующее заседание назначено на 17 часов 3 июля.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 02:12

18 июля 2018, 01:15

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей