08 мая 2013, 17:03

В Волгограде подсудимый по делу о взятках в ГИБДД заявил о своей невиновности

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД слово было предоставлено подсудимым. Александр Карасаев заявил о своей невиновности.

На скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 апреля на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание от 8 до 9 лет лишения свободы. 22 апреля в суде выступили адвокаты подсудимых, которые попросили суд оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию.

Из всех подсудимых высказаться сегодня пожелал лишь Александр Карасаев. Остальные подсудимые заявили, что их позиции раскрыли адвокаты.

По словам Карасаева, он "категорически не согласен со всеми пунктами обвинения". "Вину я не признаю, я не входил в организованную преступную группу, не требовал и не вымогал денежные средства, тем более в качестве взятки за общее покровительство и попустительство по службе", - заявил он.

Подсудимый также отметил, что до приезда в Волгоградскую область служил в Ростовской области и перевод в другой регион расценил как повышение по службе. "Это совпадало с интересами семьи и учебой детей – здесь у них было больше возможностей, чем в Ростовской области", - добавил Карасаев, отметив, что познакомился с Кирпой и остальными подсудимыми во время службы в Волгоградской области.

По словам Карасаева, "все доказательства обвинения сводятся к массовым оговорам командиров постов и взводов подчиненными". "Свидетели, дававшие показания в суде, - не свидетели вовсе, а подозреваемые, и этого достаточно, чтобы признать их заинтересованность в исходе дела", - подчеркнул подсудимый.

Александр Карасаев сказал, что в суде допросили 30 свидетелей, которые находились в его подчинении. Он отметил противоречивость их показаний и заявил, что "не собирал по 500 рублей с каждой смены, а также не удерживал деньги с их зарплат". "Никто не видел, что кто-либо передавал деньги старшим смены, а они – мне", - отметил он.

По мнению Карасаева, "на противоречивых показаниях заинтересованных в этом лиц обвинительный приговор постановлен не может быть". Подсудимый также попросил суд оправдать его с правом на реабилитацию.

Гособвинитель попросила две недели на подготовку к репликам.

В свою очередь судья сегодня призвал подсудимых "быть готовыми к последнему слову". "Давайте стараться заканчивать процесс", - добавил он.

Следующее заседание суда назначено на 10.00 29 мая.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей