01 июля 2013, 17:26

В Волгограде в рамках процесса о взятках в ГИБДД проведена проверка в отношении следователей по делу

Сегодня в Волгограде на процессе о взятках в ГИБДД приобщено к материалам уголовного дела сообщение ФСБ по региону о телефонных переговорах. Прокурор также заявила ходатайство о приобщении постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении ряда следователей Следственного комитета России по Волгоградской области, занимавшихся делом о взятках.

Как сообщал "Кавказский узел", на скамье подсудимых находятся сотрудники ГИБДД Олег Кирпа, Александр Бондаренко, Александр Карасаев и Евгений Перепелица, которые вместе с Сергеем Новаком, по версии следствия, в 2010 году организовали группу, занимавшуюся сбором денег с подчиненных. Они обвиняются в получении взятки и вымогательстве в крупном размере. Рассмотрение дела в суде началось 12 января 2012 года. 8 апреля 2013 года на процессе начались прения сторон, гособвинитель попросила назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до девяти лет. 22 апреля в суде выступили адвокаты подсудимых, которые попросили суд оправдать их подзащитных с правом на реабилитацию. 8 мая слово было предоставлено подсудимым.

Прокурор заявила 29 мая ходатайство о продлении судебного следствия в связи с тем, что подсудимый Александр Карасаев в своей речи на прениях поставил под сомнение доказательства стороны обвинения, касающиеся продемонстрированных в ходе судебного заседания аудиозаписей.

Основания для признания недопустимым доказательством записи на компакт-дисках отсутствуют, заявила сегодня прокурор Юлия Пузенко. По ее словам, данные записи произведены в период, когда разрешение на их производство дал областной суд. Она предоставила суду сообщение УФСБ по Волгоградской области, в котором обозначены даты каждого из разговоров, и заявила ходатайство приобщить их к материалам уголовного дела.

Адвокат Перепелицы Руслан Болякин возразил против приобщения. По его словам, "неясно, номера каких абонентов участвовали в разговорах, и их продолжительность".

Сам Александр Карасаев сказал, что "считает доказательства недопустимыми, потому что нет детализации звонков".

"Сообщение УФБС не опровергло и не устранило сомнений Карасаева", - заявила в свою очередь адвокат подсудимого Бондаренко Татьяна Бабаян.

В результате суд ходатайство удовлетворил.

Гособвинитель также заявила сегодня, что по ее рапорту в отношении ряда следователей СУ СКР по региону была проведена процессуальная проверка. Она заявила ходатайство о приобщении постановления об отказе в возбуждении уголовных дел в отношении ряда следователей управления.

"Ряд свидетелей в ходе судебного следствия заявлял о давлении на них следователей, - пояснила она. – В связи с этим была проведена проверка, которая не подтвердила эти факты".

Адвокаты подсудимых намерены ознакомиться с документом и высказать свое мнение на следующем заседании суда 2 июля в 13.00.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

23 января 2018, 14:42

23 января 2018, 14:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей