01 июля 2013, 21:23

В Ереване на процесс по делу Нерсисяна в качестве свидетелей вызваны экологи

Сегодня суд в Ереване удовлетворил ходатайство защиты эколога Егии Нерсисяна о приглашении в качестве свидетелей активистов экологических движений Мариам Сухудян и Геворга Сафаряна, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нерсисяна Тигран Егорян.

Напомним, эколог Нерсисян стал ответчиком по иску компании "Дино Голд Майнинг", которая обвиняет Нерсисяна в распространении порочащей ее информации и клевете. Причиной иска стало выступление Нерсисяна на встрече с представителями армянской диаспоры в США 14 декабря 2012 года, на котором эколог заявил: "Знаете, как к Армении относятся иностранцы? Например, канадская "Голд компания" в Капане применяет электрошок, чтобы рабочие не спали 24 часа и могли работать". 

Предварительное слушание по иску состоялось в суде общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун.

По мнению адвоката Тиграна Егоряна, свидетельства активистов Сухудяна и Сафаряна помогут разъяснить вопрос о возможном применении по отношению к сотрудникам компании "Дино Голд Майнинг" электрошока. Мариам Сухудян, по словам Егоряна, сообщит информацию, которую она получила в ходе собственного расследования.

Егорян утверждает, что есть люди, которые непосредственно видели, как к сотрудникам компании применяются насильственные методы. "Однако эти люди отказываются выступать в суде из-за страха потери своих рабочих мест, поскольку до сих пор продолжают работать на "Дино Голд Майнинг", - сказал адвокат корреспонденту "Кавказского узла". 

"Егия Нерсисян не хочет злоупотреблять доверием этих людей, поэтому мы не станем настаивать на допросе сотрудников компании в качестве свидетелей", - пояснил Егорян.

Сам Егия Нерсисян уверен, что есть все доказательства, достаточные для признания его правоты. "Однако мы предпочитаем их привести непосредственно во время судебного заседания, до этого разглашать эти факты считаем неправильным", - сказал Егия Нерсисян корреспонденту "Кавказского узла".

Комментариями представителей компании "Дино Голд Майнинг" относительно заявлений Егии Нерсисяна и его адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

Дело Нерсисяна готово к основным слушаниям, сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. Заседание назначено на 1 августа.

На заседании 13 мая защитник "Дино Голд Майнинг" Геворк Акопян предоставил суду лазерный диск, на котором, по словам юриста, зафиксированы доказательства невиновности компании.

Канадская компания "Дино Голд Майнинг" - горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, действующее в Армении с 2004 года. Компания занимается добычей полиметаллических и медных руд, а также производством медных и цинковых концентратов. Предприятие расположено в Сюникской области, на нем работают более 1000 работников.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Архив новостей