14 мая 2013, 00:39

В Ереване суд над экологом Нерсисяном отложен до 10 июня

В Ереване суд перенес заседание по иску компании "Дино Голд Майнинг" к экологу Егии Нерсисяну на 10 июня. Назначенное на 13 мая заседание не состоялось по причине болезни адвокатов эколога Тиграна Егоряна и Лусине Акопян.

Заседание в суде общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун было отложено по ходатайству Нерсисяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, причиной иска стало выступление Нерсисяна на встрече с представителями армянской диаспоры в США 14 декабря 2012 года, на котором, эколог, в частности, заявил: "Знаете, как к Армении относятся иностранцы? Например, канадская "Голд компания" в Капане применяет электрошок, чтобы рабочие не спали 24 часа и могли работать". 

"Дино Голд Майнинг" обвиняет Нерсисяна в распространении порочащей ее информации и клевете и требует опровержения этого заявления.

На заседании 13 мая защитник компании "Дино Голд Майнинг" Геворк Акопян предоставил суду лазерный диск, на котором, по словам юриста, зафиксированы доказательства невиновности компании.

Канадская компания "Дино Голд Майнинг" - горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, действующее в Армении с 2004 года. Компания занимается добычей полиметаллических и медных руд, а также производством медных и цинковых концентратов. Предприятие расположено в Сюникской области, на нем работают более 1000 работников.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей