14 мая 2013, 00:39

В Ереване суд над экологом Нерсисяном отложен до 10 июня

В Ереване суд перенес заседание по иску компании "Дино Голд Майнинг" к экологу Егии Нерсисяну на 10 июня. Назначенное на 13 мая заседание не состоялось по причине болезни адвокатов эколога Тиграна Егоряна и Лусине Акопян.

Заседание в суде общей юрисдикции административных районов Канакер-Зейтун было отложено по ходатайству Нерсисяна, сообщает корреспондент "Кавказского узла"

Напомним, причиной иска стало выступление Нерсисяна на встрече с представителями армянской диаспоры в США 14 декабря 2012 года, на котором, эколог, в частности, заявил: "Знаете, как к Армении относятся иностранцы? Например, канадская "Голд компания" в Капане применяет электрошок, чтобы рабочие не спали 24 часа и могли работать". 

"Дино Голд Майнинг" обвиняет Нерсисяна в распространении порочащей ее информации и клевете и требует опровержения этого заявления.

На заседании 13 мая защитник компании "Дино Голд Майнинг" Геворк Акопян предоставил суду лазерный диск, на котором, по словам юриста, зафиксированы доказательства невиновности компании.

Канадская компания "Дино Голд Майнинг" - горнодобывающее и перерабатывающее предприятие, действующее в Армении с 2004 года. Компания занимается добычей полиметаллических и медных руд, а также производством медных и цинковых концентратов. Предприятие расположено в Сюникской области, на нем работают более 1000 работников.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии