Александр Козицкий. Фото: http://vestitaman.ru

28 июня 2013, 11:40

Омбудсмен Краснодарского края освобожден от должности

Уполномоченный по правам человека по Краснодарскому краю Александр Козицкий освобожден от занимаемой должности. Работа аппарата омбудсмена в регионе временно приостановлена.

"Кавказский узел" сообщал, что Александр Козицкий был назначен на должность омбудсмена 29 мая 2002 года заксобранием Краснодарского края. В 2007 году полномочия Козицкого были продлены на второй пятилетний срок.

Решение об освобождении Козицкого от должности было принято 26 июня. Официально срок его полномочий истек еще 10 июня 2012 года, с этого момента он де-юре был исполняющим обязанности омбудсмена, пишет "Российская газета".

Согласно законодательству, омбудсмен не может занимать пост более двух сроков, поэтому дополнительное продление полномочий Козицкого невозможно.

С 27 июня все функции аппарата омбудсмена, включая прием жалоб, временно прекращены, и будут возобновлены после того, как законодательное собрание утвердит новую кандидатуру на должность уполномоченного по правам человека, информирует ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей