26 июня 2013, 23:03

В Абхазии предъявлены обвинения подозреваемым в совершении покушения на Александра Анкваба

Четырем арестованным по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба генпрокуратура предъявила обвинения в окончательной редакции, сообщил представитель надзорного ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Сам Александр Анкваб не пострадал, но от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны.

По подозрению в совершении покушения в 2012 году были задержаны Алхас и Тимур Хутаба, Анзор Бутба, Рамзи ХашигМуртаз Сакания,  Тамаз Барциц,  Эдлар и Эдгар Читанава.  21 апреля текущего года по подозрению в покушении на президента республики был задержан житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба.

Обвинения предъявлены Анзору Бутба, Алхасу Хутаба, Рамзи Хашига и Астамуру Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента Абхазии, произошедшие в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены остальным фигурантам настоящего уголовного дела, сообщает сегодня со ссылкой на представителя генпрокуратуры Абхазии ИТАР-ТАСС.

Действия подозреваемых следствием квалифицированы по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА — "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", передает РИА "Новости".

Обвиняемые в покушении на Александра Анкваба и их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 05:15

24 августа 2017, 04:17

24 августа 2017, 03:57

24 августа 2017, 03:22

  • Депутат в Калмыкии лишен полномочий за растрату

    Главный врач Целинной районной больницы, который также является депутатом органа местного самоуправления, признан виновным в растрате бюджетных средств, в связи с чем его депутатские полномочия прекращены досрочно, сообщает прокуратура Калмыкии.

24 августа 2017, 03:10

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей