26 июня 2013, 23:03

В Абхазии предъявлены обвинения подозреваемым в совершении покушения на Александра Анкваба

Четырем арестованным по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба генпрокуратура предъявила обвинения в окончательной редакции, сообщил представитель надзорного ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Сам Александр Анкваб не пострадал, но от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны.

По подозрению в совершении покушения в 2012 году были задержаны Алхас и Тимур Хутаба, Анзор Бутба, Рамзи ХашигМуртаз Сакания,  Тамаз Барциц,  Эдлар и Эдгар Читанава.  21 апреля текущего года по подозрению в покушении на президента республики был задержан житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба.

Обвинения предъявлены Анзору Бутба, Алхасу Хутаба, Рамзи Хашига и Астамуру Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента Абхазии, произошедшие в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены остальным фигурантам настоящего уголовного дела, сообщает сегодня со ссылкой на представителя генпрокуратуры Абхазии ИТАР-ТАСС.

Действия подозреваемых следствием квалифицированы по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА — "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", передает РИА "Новости".

Обвиняемые в покушении на Александра Анкваба и их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости