26 июня 2013, 23:03

В Абхазии предъявлены обвинения подозреваемым в совершении покушения на Александра Анкваба

Четырем арестованным по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба генпрокуратура предъявила обвинения в окончательной редакции, сообщил представитель надзорного ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Сам Александр Анкваб не пострадал, но от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны.

По подозрению в совершении покушения в 2012 году были задержаны Алхас и Тимур Хутаба, Анзор Бутба, Рамзи ХашигМуртаз Сакания,  Тамаз Барциц,  Эдлар и Эдгар Читанава.  21 апреля текущего года по подозрению в покушении на президента республики был задержан житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба.

Обвинения предъявлены Анзору Бутба, Алхасу Хутаба, Рамзи Хашига и Астамуру Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента Абхазии, произошедшие в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены остальным фигурантам настоящего уголовного дела, сообщает сегодня со ссылкой на представителя генпрокуратуры Абхазии ИТАР-ТАСС.

Действия подозреваемых следствием квалифицированы по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА — "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", передает РИА "Новости".

Обвиняемые в покушении на Александра Анкваба и их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2017, 09:10

  • Азербайджан обвинил Армению в 135 обстрелах

    Вооруженные силы Армении обстреливали азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов, нарушив режим прекращения огня 135 раз за минувшие сутки, заявило Минобороны Азербайджана.

19 ноября 2017, 08:11

19 ноября 2017, 07:11

19 ноября 2017, 06:11

19 ноября 2017, 05:12

  • Игроки "Кубани" получили график погашения долгов по зарплате

    Игроки футбольного клуба "Кубань" объявили забастовку, потребовав погасить задолженность по зарплате за несколько месяцев. Руководство клуба обвинило игроков в шантаже, однако затем сообщило, что со спортсменами достигнута договоренность о графике выплат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей