26 июня 2013, 23:03

В Абхазии предъявлены обвинения подозреваемым в совершении покушения на Александра Анкваба

Четырем арестованным по делу о посягательстве на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба генпрокуратура предъявила обвинения в окончательной редакции, сообщил представитель надзорного ведомства.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на президента Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Сам Александр Анкваб не пострадал, но от полученных ранений скончались два сотрудника его личной охраны.

По подозрению в совершении покушения в 2012 году были задержаны Алхас и Тимур Хутаба, Анзор Бутба, Рамзи ХашигМуртаз Сакания,  Тамаз Барциц,  Эдлар и Эдгар Читанава.  21 апреля текущего года по подозрению в покушении на президента республики был задержан житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба.

Обвинения предъявлены Анзору Бутба, Алхасу Хутаба, Рамзи Хашига и Астамуру Хутаба. Им также предъявлены обвинения в совершении посягательств на жизнь президента Абхазии, произошедшие в ноябре 2011 года и в январе 2012 года.

В ближайшие дни обвинения в окончательной редакции будут предъявлены остальным фигурантам настоящего уголовного дела, сообщает сегодня со ссылкой на представителя генпрокуратуры Абхазии ИТАР-ТАСС.

Действия подозреваемых следствием квалифицированы по части 2 статьи 203 Уголовного кодекса РА — "участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях", передает РИА "Новости".

Обвиняемые в покушении на Александра Анкваба и их представители информацию генпрокуратуры Абхазии пока никак не прокомментировали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии