21 апреля 2013, 08:58

Задержан подозреваемый в совершении покушения на президента Абхазии

Житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба, который был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на президента республики, задержан правоохранительными органами.

Напомним, покушение на жизнь главы Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Александр Анкваб не был ранен, однако погибли два сотрудника его охраны. В качестве подозреваемых в этом преступлении 12 апреля 2012 года Рушбей Барцыц, Астамур Хутаба и Павел Ардзинба были объявлены в международный розыск.

«Хутаба содержится в изоляторе временного содержания Совета госбезопасности Абхазии», - сообщили 20 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии, не уточнив дату задержания.

По данным ведомства, Хутаба был пойман благодаря успешно проведенной оперативной работе Службы государственной безопасности и МВД республики, передает «Апсныпресс».

Подробности задержания не сообщаются.

Сейчас задержанного опрашивают, идет следствие и выяснение всех обстоятельств произошедшего, передает «Интерфакс».

Комментарии Хутабы или его адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в покушении 12 апреля 2012 года были задержаны Алхас Хутаба, Анзор Бутба и Рамзи Хашиг. Через два дня, 14 апреля, суд Сухума арестовал их. Муртаз Сакания был задержан 17 апреля. 12 апреля также были арестованы еще трое - Эдлар и Эдгар Читанава, Тамаз Барциц.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей