21 апреля 2013, 08:58

Задержан подозреваемый в совершении покушения на президента Абхазии

Житель села Блабырхуа Гудаутского района Абхазии Астамур Хутаба, который был объявлен в международный розыск по подозрению в покушении на президента республики, задержан правоохранительными органами.

Напомним, покушение на жизнь главы Абхазии произошло 22 февраля 2012 года. Александр Анкваб не был ранен, однако погибли два сотрудника его охраны. В качестве подозреваемых в этом преступлении 12 апреля 2012 года Рушбей Барцыц, Астамур Хутаба и Павел Ардзинба были объявлены в международный розыск.

«Хутаба содержится в изоляторе временного содержания Совета госбезопасности Абхазии», - сообщили 20 апреля в пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии, не уточнив дату задержания.

По данным ведомства, Хутаба был пойман благодаря успешно проведенной оперативной работе Службы государственной безопасности и МВД республики, передает «Апсныпресс».

Подробности задержания не сообщаются.

Сейчас задержанного опрашивают, идет следствие и выяснение всех обстоятельств произошедшего, передает «Интерфакс».

Комментарии Хутабы или его адвокатов пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", по подозрению в покушении 12 апреля 2012 года были задержаны Алхас Хутаба, Анзор Бутба и Рамзи Хашиг. Через два дня, 14 апреля, суд Сухума арестовал их. Муртаз Сакания был задержан 17 апреля. 12 апреля также были арестованы еще трое - Эдлар и Эдгар Читанава, Тамаз Барциц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии