Град в Ставрополе. Фото: ГТРК "Ставрополье", www.stavropolye.tv

19 июня 2013, 15:52

В Ставропольском крае из-за града повреждено более шести тысяч га посевов

Сильный град уничтожил и повредил более шести тысяч га посевов в трех районах Ставропольского края, проинформировали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

По данным ведомства, в Предгорном районе погибло более семисот гектаров подсолнечника и зерновых культур, на отдельных полях хозяйств этого района посевы повреждены в пределах от 10 до 70 процентов.

"В Степновском районе градом полностью уничтожены  посевы озимых зерновых и гороха на 300 гектарах, частично – нха 1300 гектарах. В Кочубеевском районе отмечена гибель озимых и яровых зерновых на 557 гектарах, повреждены почти 3,4 тысячи гектаров посевов озимых зерновых, гороха, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы", - говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, с 1 мая на Ставрополье предотвращено градобитие на площади более 70 тысяч гектаров. Экономический эффект противоградовых мероприятий за последние полтора месяца составил около двух миллиардов рублей.

"Кавказский узел" писал, что режим чрезвычайной ситуации был введен в девяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи из-за сильных ливней с градом, начавшихся 15 июня. Министерство сельского хозяйство Адыгеи предварительно оценило ущерб от града в 111 миллионов 630 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей