Град в Ставрополе. Фото: ГТРК "Ставрополье", www.stavropolye.tv

19 июня 2013, 15:52

В Ставропольском крае из-за града повреждено более шести тысяч га посевов

Сильный град уничтожил и повредил более шести тысяч га посевов в трех районах Ставропольского края, проинформировали в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

По данным ведомства, в Предгорном районе погибло более семисот гектаров подсолнечника и зерновых культур, на отдельных полях хозяйств этого района посевы повреждены в пределах от 10 до 70 процентов.

"В Степновском районе градом полностью уничтожены  посевы озимых зерновых и гороха на 300 гектарах, частично – нха 1300 гектарах. В Кочубеевском районе отмечена гибель озимых и яровых зерновых на 557 гектарах, повреждены почти 3,4 тысячи гектаров посевов озимых зерновых, гороха, подсолнечника, кукурузы, сахарной свеклы", - говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства.

По словам министра сельского хозяйства края Александра Мартычева, с 1 мая на Ставрополье предотвращено градобитие на площади более 70 тысяч гектаров. Экономический эффект противоградовых мероприятий за последние полтора месяца составил около двух миллиардов рублей.

"Кавказский узел" писал, что режим чрезвычайной ситуации был введен в девяти населенных пунктах Майкопского района Адыгеи из-за сильных ливней с градом, начавшихся 15 июня. Министерство сельского хозяйство Адыгеи предварительно оценило ущерб от града в 111 миллионов 630 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 17:48

22 августа 2017, 17:41

  • Защита назвала необоснованным продление ареста Магомадову

    Суд в Краснодаре отказался удовлетворить жалобу на продление ареста жителя Сочи Анзора Магомадова, подозреваемого в подготовке теракта и попытке примкнуть к боевикам в Сирии. Вина Магомедова не доказана, он больше года необоснованно содержится под стражей, заявил его адвокат.

22 августа 2017, 17:30

22 августа 2017, 17:06

22 августа 2017, 16:58

  • Число погорельцев в Ростове-на-Дону выросло до 564

    Пункт сбора гуманитарной помощи и фонд сбора денег для погорельцев открыты в Ростове-на-Дону. Пострадавшим в результате пожара оформляют временные удостоверения личности, сообщила городская администрация.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей