17 июня 2013, 15:54

Минюст: от 24 до 30 тысяч жителей Грузии незаконно являются гражданами других государств

В ходе уточнения списков избирателей перед грядущими выборами президента Грузии было выявлено, что от 24 до 30 тысяч граждан страны одновременно являются подданными других государств втайне от властей, что запрещено грузинским законодательством, сообщило сегодня агентство развития государственных сервисов минюста Грузии.

"Кавказский узел" писал о том, что выборы президента Грузии намечены на октябрь 2013 года, однако точная дата выборов пока не назначена. От правящей коалиции "Грузинская мечта" кандидатом в президенты будет министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" выберет своего кандидата путем праймериз.

Согласно грузинскому законодательству двойное гражданство может быть предоставлено только после специального заявления, которое должен одобрить президент страны.

В случае отсутствия подобного заявления власти имеют право прекратить для человека действие гражданства Грузии, поэтому министерство юстиции призывает тех жителей страны, кто имеет второе гражданство, обратиться за официальным его подтверждением, пишет со ссылкой на агентство развития государственных сервисов "ИнтерпрессНьюс".

Агентство развития государственных сервисов при минюсте с апреля 2013 года ведет работу по уточнению списков избирателей и анализу базы данных, и сейчас именно оно принимает на рассмотрение заявления о предоставлении двойного гражданства, отмечает "Грузия-Online".

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии