17 июня 2013, 15:54

Минюст: от 24 до 30 тысяч жителей Грузии незаконно являются гражданами других государств

В ходе уточнения списков избирателей перед грядущими выборами президента Грузии было выявлено, что от 24 до 30 тысяч граждан страны одновременно являются подданными других государств втайне от властей, что запрещено грузинским законодательством, сообщило сегодня агентство развития государственных сервисов минюста Грузии.

"Кавказский узел" писал о том, что выборы президента Грузии намечены на октябрь 2013 года, однако точная дата выборов пока не назначена. От правящей коалиции "Грузинская мечта" кандидатом в президенты будет министр образования и науки Георгий Маргвелашвили. Оппозиционная партия "Единое национальное движение" выберет своего кандидата путем праймериз.

Согласно грузинскому законодательству двойное гражданство может быть предоставлено только после специального заявления, которое должен одобрить президент страны.

В случае отсутствия подобного заявления власти имеют право прекратить для человека действие гражданства Грузии, поэтому министерство юстиции призывает тех жителей страны, кто имеет второе гражданство, обратиться за официальным его подтверждением, пишет со ссылкой на агентство развития государственных сервисов "ИнтерпрессНьюс".

Агентство развития государственных сервисов при минюсте с апреля 2013 года ведет работу по уточнению списков избирателей и анализу базы данных, и сейчас именно оно принимает на рассмотрение заявления о предоставлении двойного гражданства, отмечает "Грузия-Online".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей