15 июня 2013, 08:52

В Грузии высокопоставленный полицейский подозревается в нанесении огнестрельного ранения человеку

Глава 4-го управления криминальной полиции МВД Грузии Давид Геладзе обвиняется в умышленном нанесении вреда здоровью гражданина. В настоящее время он отпущен из места заключения под залог в 9 тыс. долларов.

Инцидент произошел 26 мая, примерно в 22.00, когда Геладзе, находясь в состоянии  алкогольного опьянения, на высокой скорости ехал по проспекту Чавчавадзе грузинской столицы, сообщил журналистам 14 июня депутат парламента Гиви Таргамадзе.

По его словам, Геладзе на высокой скорости проехал мимо группы подростков, и один из них – Гиги Свани - выразил свое недовольство. В ответ Геладзе вышел из машины, отвел Свани на другую улицу, и, приставив к голове подростка пистолет, выстрелил, утверждает Таргамадзе. Пуля попала в плечо Свани, поскольку в последний момент он увернулся.

Потерпевший в настоящее время находится в республиканской больнице. Он уже перенес одну операцию, но, видимо, потребуется и вторая. Также существует опасность, что Гиви Свани останется инвалидом, передает слова Таргамадзе «Тбилисская неделя».

Факт задержания и освобождения от занимаемой должности Давида Геладзе подтвердила глава департамента МВД по связям с общественностью Нино Гиоргобиани, сообщает «Грузия Online».

В Тбилисском городском суде на прошедшем 14 июня заседании по делу Геладзе, бывший полицейский чиновник был отпущен из заключения под залог в 15 тыс. лари (около 9 тыс. долларов). В заявлении суда говорится, что Давид Геладзе, медленно проезжая мимо группы граждан, нанес им словесное оскорбление из-за открытой двери автомобиля, которая препятствовала движению. После этого один из них поехал за полицейским и попросил его остановится. Вышедший из машины Геладзе выстрелил в гражданина и попал ему в плечо, а затем скрылся с места происшествия.

Суд пришел к выводу, что не было необходимости задерживать Геладзе, который сам пришел в прокуратуру Тбилиси и признал свою вину, сообщает «Новости-Грузия».

Комментарии Геладзе или его представителей по данному делу пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласания были отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение. По данным следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения полицейские приставали к граджанам, избивали их, а также стреляли по убегавшим.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей