19 апреля 2013, 07:55

В Грузии полицейские задержаны за превышение служебных полномочий

Глава управления военной полиции в Сенаки и двое военных полицейских, отстраненных от службы за неподобающее поведение, задержаны 18 апреля прокуратурой Аджарии, еще один сотрудник объявлен в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласания 16 апреля были отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение.

"Следствие установило, что находящиеся в нетрезвом состоянии начальник второго отделения второго регионального управления Самегрело и Земо Сванети военной полиции Онисе Хубулава и главные инспекторы того же отделения Паата Гвилия и Малхаз Мампория в селе Цихисдзири Кобулетского района нанесли словесные и физические оскорбления гражданам и несколько раз незаконно выстрелили", - говорится в заявлении прокуратуры.

Как утверждает прокуратура, полицейские требовали от жителей Цихисдзири Михаила Диасамидзе и Амирана Долидзе показать крест, но, получив отказ, нанесли им словесные и физические оскорбления, передает "Новости-Грузия".

"Испугавшись, жители сбежали, а сотрудники военной полиции выстрелили несколько раз из пистолета", - сказано в заявлении.

Помимо этого, по данным следствия, Онисе Хубулава ударил рукояткой пистолета еще одного жителя Цихисдзири Мевлуда Давитадзе за то, что у него не было при себе удостоверения личности. Позже Гвилия, Мампория и Хубулава остановили на территории школы несколько автомобилей, обыскали их и нанесли находящимся в них лицам словесные оскорбления, требуя показать кресты, утверждает прокуратура.

По факту инцидента задержаны Онисе Хубулава, Паата Гвилия и Малхаз Мампория, пишет, ссылаясь на прокуратуру, "Грузия Online".

Комментариев от задержанных полицейских или их представителей относительно инцидента, их отстранения от должностей и задержания, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей