19 апреля 2013, 07:55

В Грузии полицейские задержаны за превышение служебных полномочий

Глава управления военной полиции в Сенаки и двое военных полицейских, отстраненных от службы за неподобающее поведение, задержаны 18 апреля прокуратурой Аджарии, еще один сотрудник объявлен в розыск.

Как сообщал "Кавказский узел", глава управления военной полиции в Сенаки (регион Самегрело и Земо-Сванети в Грузии) и трое военных полицейских по приказу министра обороны Грузии Ираклия Аласания 16 апреля были отстранены от воинских должностей за неподобающее поведение.

"Следствие установило, что находящиеся в нетрезвом состоянии начальник второго отделения второго регионального управления Самегрело и Земо Сванети военной полиции Онисе Хубулава и главные инспекторы того же отделения Паата Гвилия и Малхаз Мампория в селе Цихисдзири Кобулетского района нанесли словесные и физические оскорбления гражданам и несколько раз незаконно выстрелили", - говорится в заявлении прокуратуры.

Как утверждает прокуратура, полицейские требовали от жителей Цихисдзири Михаила Диасамидзе и Амирана Долидзе показать крест, но, получив отказ, нанесли им словесные и физические оскорбления, передает "Новости-Грузия".

"Испугавшись, жители сбежали, а сотрудники военной полиции выстрелили несколько раз из пистолета", - сказано в заявлении.

Помимо этого, по данным следствия, Онисе Хубулава ударил рукояткой пистолета еще одного жителя Цихисдзири Мевлуда Давитадзе за то, что у него не было при себе удостоверения личности. Позже Гвилия, Мампория и Хубулава остановили на территории школы несколько автомобилей, обыскали их и нанесли находящимся в них лицам словесные оскорбления, требуя показать кресты, утверждает прокуратура.

По факту инцидента задержаны Онисе Хубулава, Паата Гвилия и Малхаз Мампория, пишет, ссылаясь на прокуратуру, "Грузия Online".

Комментариев от задержанных полицейских или их представителей относительно инцидента, их отстранения от должностей и задержания, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей