13 июня 2013, 06:06

В молодежном парламенте Северной Осетии созданы профильные комитеты

На заседании молодежного парламента Северной Осетии, состоявшемся во Владикавказе 11 июня, сформирован состав семи профильных комитетов и избраны их председатели. 

Как сообщал "Кавказский узел", на первом организационном заседании молодежного парламента Северной Осетии 4 июня состоялись выборы председателя и трех его заместителей. Подавляющим большинством голосов на должность председателя был избран Тимур Сагеев, а его заместителями стали Валерий Абиев, Бэла Бирагова и Максим Бирюков.

Председателем комитета по защите прав молодежи, правовым вопросам и законодательству на заседании 11 июня был избран Руслан Джиоев, председателем комитета по социальным вопросам в сфере молодежной политики - Элина Сугарова, комитет по образованию, науке, культуре и информационной политике возглавил Темболат Бясов, а комитет по вопросам развития массового спорта, физической культуры, туризма и организации досуга - Сослан Бокоев, председателем комитета по вопросам экономики, развития молодежного предпринимательства, занятости и поддержки молодежных инноваций стал Азамат Гаглоев. Петр Павлов стал главой комитета по вопросам патриотического воспитания, межнациональным и конфессиональным отношениям, связям с детскими и молодежными организациями, а Дзансир Гогкоев избран председателем комитета по вопросам экологии и природопользования.

Выборы председателей комитетов молодежного парламента проходили на альтернативной основе, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Количество кандидатов варьировалось от двух до пяти человек, и, в частности, на пост председателя комитета по образованию, науке, культуре и информационной политике претендовали три дипломированных журналиста и специалист в области информационных технологий. Подбор и выдвижение осуществлялись с учетом профессиональных навыков, уровня компетентности и опыта работы в данном направлении.

Павлов: будем налаживать межрегиональные связи в СКФО

Второй раз комитет молодежного парламента по вопросам патриотического воспитания, межнациональным и конфессиональным отношениям, связям с детскими и молодежными организациями возглавил Петр Павлов. Вместе со своими единомышленниками он готов сосредоточиться на нескольких значимых направлениях, в их числе работа по налаживанию межрегиональных связей.

"По-прежнему большое внимание будет уделяться реализации проекта межрегиональной молодежной лаборатории по проблемам Северного Кавказа. Есть контакты с молодежными парламентами, в частности, мы неоднократно выезжали к своим коллегам в Дагестан на различные мероприятия, и теперь нам необходимо укрепить взаимодействие по широкому спектру направлений", - сказал он.

Петр Павлов также отметил, что нынешнему составу молодежного парламента нужно будет исправлять недостатки в работе первого состава, значительно повысив уровень сотрудничества с республиканским домом дружбы, национально-культурными центрами, а их в республике 29, и общественным движением "Наша Осетия". 

Сугарова: для решения соцпроблем нужен постоянный и непрерывный процесс

"Молодежь Алагирского района выступает против строительства цементного завода, а молодежь Владикавказа - против "Электроцинка". Экология – это наше будущее, чистота – залог здоровья, и если мы сами не будем все нормы соблюдать, не будем разрабатывать регламенты, ситуация не изменится", - отметил активист из Кировского района Дзансир Гогкоев, избранный председателем комитета по экологии и природопользованию.

Он обратил внимание молодых парламентариев на необходимость решения накопившихся в республике экологических проблем и постоянного взаимодействия с депутатским корпусом Северной Осетии в указанных вопросах.

Элина Сугарова, руководитель северо-осетинского отделения Российского союза сельской молодежи, имеет опыт работы с воспитанниками детских домов, детьми из малообеспеченных и неблагополучных семей, осуществляла ряд проектов с участием студентов и школьников.

"Специфика социальных проблем состоит в том, что их решение видится не за счет набора каких-то мероприятий: здесь нужен постоянный и непрерывный процесс. Важным направлением в работе комитета станет решение проблемы социально неактивной молодежи, также будет сделан акцент на работу с детьми из социально незащищенных слоев общества. Активная работа будет проводиться с сельскими ребятами", - поделилась планами председатель комитета.

Как заключила Элина Сугарова, в рамках комитета по социальным вопросам в сфере молодежной политики вместе с коллегами она уже намерена реализовать четыре проекта.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей