Тимур Сагеев избран председателем молодежного парламента Северной Осетии. Владикавказ, 4 июня 2013 г. Фото Дмитрия Тамерланова

06 июня 2013, 04:36

В Северной Осетии члены молодежного парламента избрали председателя

На первом организационном заседании молодежного парламента Северной Осетии 4 июня состоялись выборы председателя и трех его заместителей. Из 50 членов молодежного парламента на первое заседание пришли 47 человек. Подавляющим большинством голосов на должность председателя был избран Тимур Сагеев, а его заместителями стали Валерий Абиев, Бэла Бирагова и Максим Бирюков. 

Как сообщал "Кавказский узел", во Владикавказе 30 мая был сформирован новый состав молодежного парламента. В структуру попали 50 человек, отобранные комиссией из 102 кандидатов. Для отбора была сформирована специальная комиссия под председательством первого вице-спикера парламента Северной Осетии Станислава Кесаева, в которую вошли девять человек – депутаты, чиновники, члены Общественной палаты региона. 

Первое заседание молодежного парламента прошло с участием председателя парламента Северной Осетии Алексея Мачнева, его заместителя Станислава Кесаева и председателя парламентского комитета по национальной политике и делам молодежи Руслана Тедеева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

По мнению спикера Алексея Мачнева, членство в молодежном парламенте республики является "не просто почетной миссией, здесь нужна ответственность". "Это обязанность перед сверстниками, которые смотрят на молодежный парламент и рассчитывают с его помощью решить молодежные проблемы. Каждый, кто входит в молодежный парламент, несет ответственность перед старшим поколением. Члены молодежного парламента станут в будущем не только руководителями, но и рабочими, тружениками, достойными членами нашего общества, способными активно действовать во благо республики", - отметил он.

Сагеев: предстоит колоссальная работа

Тимур Сагеев, избранный на должность председателя молодежного парламента Северной Осетии второго созыва, ранее входил в первый состав. У Тимура также есть опыт работы в молодежном парламенте при Государственной думе РФ, он состоит в Ассоциации молодежных парламентов России, выполняя роль координатора по Северо-Кавказского федеральному округу.   

"Предстоит колоссальная работа для того, чтобы завоевать авторитет в молодежной среде. Другой немаловажной задачей является интеграция со своими коллегами в российских регионах. Молодежный парламент республики не должен оставаться в стороне от тех процессов, которые происходят в молодежном парламентском движении, и это нужно для того, чтобы с легкостью воспринимать все инновационные подходы в реализации различных проектов", - определил наиболее важные направления работы новоизбранный председатель. 

Валерий Абиев. Владикавказ, 4 июня 2013 г. Фото Дмитрия Тамерланова для "Кавказского узла"В первый состав молодежного парламента также входил и Валерий Абиев, выбранный заместителем председателя. Выпускник Московского института технологии управления, занимается научной деятельностью, является руководителем центра ресторанного бизнеса и сервиса и основателем школы национальных традиций.

"Благодаря первому созыву молодежного парламента я познакомился с большим количеством талантливой молодежи республики. И в то же время с большим количеством физически больных молодых людей. Мы всячески помогали детям-инвалидам, молодым людям с ограниченными физическими возможностями. Мы встречались, общались с ними, приглашали на праздники и делали все возможное для того, чтобы донести до них, что они нужны обществу, и это было очень важно", - рассказал Валерий Абиев, добавив, что в новом составе он продолжит работу в этом направлении. 

Бирюков: есть проект и идея - надо действовать

Еще один заместитель председателя молодежного парламента Максим Бюриков - дипломированный инженер и работает в области нанотехнологий на одном из владикавказских предприятий.  

"Согласен с тем, что в своей работе парламент должен использовать инновационные методы и ставить перед собой ясные и четкие задачи. Все станет ясно, когда будут сформирована составы комитетов и комиссии. Для того чтобы достигнуть какой-то цели, не нужно выдумывать какие-то сложные механизмы. Если есть проект, идея, инновация, то надо действовать", - сказал Бирюков. 

Бэла Бирагова. Владикавказ, 4 июня 2013 г. Фото Дмитрия Тамерланова для "Кавказского узла"Молодежный парламент пока делает первые шаги, отметила заместитель председателя молодежного парламента, сотрудник Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований Бэла Бирагова. Несмотря на то, что это коллегиальный орган и все решения будут приниматься сообща, каждый должен осознавать меру ответственности за любое начинание и инициативу, убеждена она. 

"В парламенте есть люди, которые уже зарекомендовали себя в научно-технической, культурной и спортивной сфере, а это есть предпосылки для успешной работы", - уверена Бирагова.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей