11 июня 2013, 21:47

Убитые в Дагестане сотрудники МВД Кемеровской области были бойцами СОБР

Трое убитых сегодня в дагестанском селе Новолак сотрудников правоохранительных органов - Юрий Латыпов, Кирилл Соснин и Андрей Коврижин - были бойцами спецотряда быстрого реагирования "Символ" МВД Кемеровской области, сообщает ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня группа сотрудников МВД подверглась нападению у продуктового магазина. Были убиты три представителя правоохранительных органов и двое нападавших, опознанных как Аюб Касимов и Залимхан Исаев.

Инспектор отделения обеспечения специальных операций СОБР, 30-летний Юрий Латыпов был убит во время перестрелки. 24-летние водители-сотрудники боевого отделения СОБР Кирилл Соснин и Андрей Коврижин скончались в центральной клинической больнице Хасавюрта.

Члены отряда "Символ" были прикомандированы СОГ-6 УФСБ по Чечне, с дислокацией в населенном пункте Аллерой Ножай-Юртовского района республики, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Боестолкновение произошло около 10.40 на развязке автодороги "Хасавюрт - Новолакское", на место происшествия направлена спецкомиссия, отмечается в сообщении на сайте МВД Кемеровской области.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, семьям убитых, помимо госвыплат, будет выделено по 1 млн рублей из областного бюджета. Также губернатор распорядился взять под особый контроль детей погибших собровцев, обеспечив их отдыхом в здравницах, и содействовать семьям в случае наличия проблем с жильем, говорится на сайте администрации Кемеровской области.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей