11 июня 2013, 21:47

Убитые в Дагестане сотрудники МВД Кемеровской области были бойцами СОБР

Трое убитых сегодня в дагестанском селе Новолак сотрудников правоохранительных органов - Юрий Латыпов, Кирилл Соснин и Андрей Коврижин - были бойцами спецотряда быстрого реагирования "Символ" МВД Кемеровской области, сообщает ведомство.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня группа сотрудников МВД подверглась нападению у продуктового магазина. Были убиты три представителя правоохранительных органов и двое нападавших, опознанных как Аюб Касимов и Залимхан Исаев.

Инспектор отделения обеспечения специальных операций СОБР, 30-летний Юрий Латыпов был убит во время перестрелки. 24-летние водители-сотрудники боевого отделения СОБР Кирилл Соснин и Андрей Коврижин скончались в центральной клинической больнице Хасавюрта.

Члены отряда "Символ" были прикомандированы СОГ-6 УФСБ по Чечне, с дислокацией в населенном пункте Аллерой Ножай-Юртовского района республики, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Боестолкновение произошло около 10.40 на развязке автодороги "Хасавюрт - Новолакское", на место происшествия направлена спецкомиссия, отмечается в сообщении на сайте МВД Кемеровской области.

По распоряжению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, семьям убитых, помимо госвыплат, будет выделено по 1 млн рублей из областного бюджета. Также губернатор распорядился взять под особый контроль детей погибших собровцев, обеспечив их отдыхом в здравницах, и содействовать семьям в случае наличия проблем с жильем, говорится на сайте администрации Кемеровской области.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:57

24 мая 2017, 11:50

  • Юрий Гриценко освобожден от должности замглавы Кубани

    Губернатор Вениамин Кондратьев отправил в отставку вице-губернатора Юрия Гриценко, который подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. По данным источника в правоохранительных органах, Гриценко был задержан в ночь на 24 мая.

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

Архив новостей