11 июня 2013, 09:57

На Ставрополье пропавший полицейский подозревается в хищении оружия

В Ставропольском крае продолжаются поиски капитана полиции, пропавшего 16 мая в Пятигорске. В отношении него следователи возбудили уголовное дело по факту хищения огнестрельного оружия, сообщили в следственных органах.

Напомним, 34-летний капитан полиции Сергей Плехов, дежурный центра оперативного управления межрайонного отдела вневедомственной охраны по Пятигорску филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России 16 мая ушел со службы с табельным оружием и не вернулся. Последний раз полицейского видели выходящим из дома.

До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Полицейского ищут сотрудники из отдела МВД РФ по Предгорному району, городу Лермонтов, а также специальная группа, направленная главным отделом МВД РФ по Ставропольскому краю в район поисковой операции, сообщил представитель пресс-службы главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

"В пиковые моменты в поисках участвовали до 200 человек, сейчас меньшее количество. Но розыск продолжается", - заявили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Сотрудник пресс-службы также отметил, что на сегодняшний день нет мотивов ухода сотрудника, которые могли бы быть публично озвучены. "Все остальное подпадает под законодательство об оперативно-разыскной работе, не подлежащей разглашению", - сказал представитель ГУ МВД.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю 27 мая было возбуждено уголовное дело в отношении пропавшего полицейского по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 3 ст. 226 (хищение оружия) УК РФ.

В пресс-службе управления пояснили, что капитан полиции убыл со службы, имея при себе табельное оружие, при этом полицейский проехал к себе домой, переоделся и ушел в неизвестном направлении.

"Добыто достаточно данных, указывающих на хищение. Ведь он ушел с оружием, не сдал его. Как только местонахождение сотрудника полиции будет установлено, ему, возможно, будет предъявлено обвинение. Следователем даны поручения органам внутренних дел об установлении местонахождения данного сотрудника, и они периодически отчитываются о проводимых мероприятиях", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы регионального следственного управления СКР, добавив, что в ведомстве также не располагают сведениями о том, почему Сергей Плехов мог уйти со службы.

"Никто не знает, почему он так поступил. В семье все было хорошо, на службе он характеризовался тоже положительно", - отметил представитель СКР, добавив, что Сергей Плехов женат, у него есть 14-летняя дочь и восьмилетний сын.

Как отмечают в региональном управлении полиции, существует категория сотрудников, которая "по своим служебным обязанностям", а также "в период определенного времени" имеет право на постоянное ношение огнестрельного оружия, в данном случае речь идет об офицере, который заступал на службу и имел право на ношение огнестрельного оружия. "В ходе проведения служебной проверки выдачи оружия нарушений установлено не было", - заявили в пресс-службе ГУ МВД.

Однако, как пояснил участвующий в поисках пропавшего сотрудника заместитель начальника отдела управления уголовного розыска Ставропольского края Андрей Ремизов, пропавший сотрудник получил оружие, заступив на смену, и должен был сдать табельный пистолет после ее окончания, но пропал до того, как сдал смену.

"Он, как обычно, пришел на смену, заступил, получил оружие. Потом вышел переставить машину и исчез. Когда дома проводили предосмотр, установили, что он приезжал и переоделся", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ремизов.

Он напомнил, что в последний раз сотрудника МВД видели выходящим из дома в черном спортивном костюме "Адидас" и черных кроссовках.

В ориентировках ГУ МВД по Ставропольскому краю также распространены приметы и описание пропавшего сотрудника полиции: на вид Сергею Плехову 30-35 лет, рост 185-190 см, плотного телосложения, голубые глаза, светлые коротко стриженые волосы, прямой нос, над правой бровью - шрам около 1 см.

"Родственники не понимают, почему он пропал. Ни у кого нет предположений. Если бы были, думаю, его уже бы нашли", - считает Ремизов.

В поисках полицейского задействованы и волонтеры, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" координатор поискового отряда "Лиза Алерт" в Ставрополье Виктория Кафнер. По ее словам, в поисках по-прежнему участвуют местные волонтеры, родственники и знакомые Сергея Плехова.

"В Пятигорске у нас немного волонтеров, но мы стараемся поддерживать информационно: клеим листовки, распространяем информацию в Интернете", - говорит Виктория Кафнер.

Автор: Юлия Сугуева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости