03 июня 2013, 04:34

МЧС предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях в Карачаево-Черкесии и Ингушетии

Обильные осадки и сильный ветер сегодня могут стать причиной возникновения чрезвычайных ситуаций в Карачаево-Черкесии и Ингушетии, сообщили в региональных Главных управлениях МЧС.

«3 июня на территории КЧР есть вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального характера», - сообщили в пресс-службе МЧС республики.

По данным ведомства, инциденты могут быть связаны «с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, повреждениями линий электропередач, повалом ветвей, подтоплением и затоплением низменных и прибрежных территорий, населенных пунктов, повреждением кровель зданий» и др.

Источником чрезвычайных ситуаций выступают «сильные дожди, гроза, град, шквалистое усиление ветра до 15-20 м/с», сказано на официальном сайте МЧС КЧР.

Подобные погодные условия сложились и в Ингушетии. На сегодня МЧС объявило в предгорных и горных районах республики штормовое предупреждение, так как «существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций».

«Ожидаются сильные грозовые ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с. На реках местами - неблагоприятные паводки. В горах - сели малого объема», - сообщается на официальном сайте МЧС Ингушетии.

В ГУ региональных МЧС рекомендуют жителям воздержаться от прогулок и дальних поездок, следует не оставлять без присмотра детей и пожилых людей, держаться подальше от деревьев, металлических конструкций и балконов.

Погодный сервис "Кавказского узла", организованный в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей