Черкесск. Фото http://www.dombayinfo.ru/

28 мая 2013, 15:17

Жители Черкесска ощутили подземные толчки во время землетрясения в районе Теберды

Подземные толчки во время сегодняшнего землетрясения, эпицентр которого находился недалеко от города Теберда в Карачаево-Черкесии, ощущались жителями столицы республики. Жертв или разрушений в результате землетрясения в Карачаево-Черкесии не зафиксировано, сообщили в МЧС.

Напомним, сила землетрясения составила 5,2 балла, его эпицентр был расположен в 26 км к юго-западу от Теберды на глубине 10 км. Толчки ощущали, в частности, жители Сочи.

На границе республики подземные толчки магнитудой 3-4 балла были зафиксированы сегодня в 04.15 в точке с координатами 43,25 СШ 41,66 ВД, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС по КЧР.

По информации МЧС, для уточнения последствий происшествия созданы рабочие группы в составе председателей комиссий по чрезвычайным ситуациям, начальников отделов ГО и ЧС районов и местных пожарных гарнизонов.

В последнее время подземные толчки стали нередким явлением на территории республики, отмечает жительница Черкесска Светлана.

"Сегодня под утро я проснулась от колебаний. На мой непрофессиональный взгляд, толчки были слабее, чем в прошлый раз, когда они оценивались в 3-4 балла", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла", добавив, что и этих слабых толчков хватило, чтобы сон жителей был нарушен.

Семья живущей на десятом этаже Полины ощутила, по ее словам, "довольно серьезные колебания".

"Хотелось бы, конечно, узнать природу этих подземных колебаний, поскольку ранее в Карачаево-Черкесии не было таких природных явлений", - отметила Полина.

"Кавказский узел" информировал, что жители республики за последние месяцы несколько раз ощущали подземные толчки, в частности, 27 марта, 23 декабря и 15 декабря 2012 года.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей