02 июня 2013, 23:00

Полиция Армении задержала подозреваемых в стрельбе на даче губернатора Сюникской области

В ходе расследования уголовного дела об убийстве бывшего кандидата в мэры Гориса Аветика Будагяна на даче мэра Сюникской области появились подозреваемые.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 июня на даче губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в результате стрельбы был убит Аветик Будагян, ранения получили брат убитого, командир воинской части Артак Будагян и телохранитель губернатора Николай Абраамян. По факту убийства в отделение были доставлены несколько человек.

В настоящее время проходит допрос очевидцев и всех возможных свидетелей, уже есть задержанные, сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Армении ИА "Новости-Армения". Кто именно задержан - не уточняется.

Раненые Артак Будагян и Николай Абраамян госпитализированы, передает PanАrmenian.

Напомним, что уголовное дело возбуждено по статьям "Убийство" и "Незаконное использование, хранение и ношение оружия" УК Армении.

Ранее в Армении имели место инциденты с использованием огнестрельного оружия по отношению к лицам, так или иначе связанным с представителями властей. Так, 13 апреля 2012 года, в день своей помолвки, был убит жених дочери тогдашнего мэра Гюмри 27-летний Карен Есаян. Тело Есаяна с огнестрельным ранением было обнаружено в собственной машине.

В Ереване 14 августа 2011 года на свадьбе в ресторанном комплексе "Арснакар" в результате перестрелки были ранены два человека. В инциденте участвовали телохранители депутата Национального собрания Рубена Айрапетяна и брата президента Армении Сержа Саргсяна – Сашика Саргсяна.

20 мая 2007 года в Гюмри на одной из центральных улиц произошла перестрелка. В ней приняли участие сыновья члена Республиканской партии Армении, мэра Гюмри Вардана Гукасяна - Спартак Гукасян и главы территориального офиса "Процветающая Армения" Арташеса Саркисяна - Рустам Саркисян. В результате инцидента два человека были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей