На месте взрыва в Дербенте 28 мая 2013 г. Фото: http://www.riadagestan.ru

29 мая 2013, 05:31

Следствие: пострадавшие при взрыве в Дербенте пограничники получили легкие ранения

Жизни пограничников, пострадавших при взрыве автомобиля в Дербенте, угрозы нет. Оба военнослужащих получили легкие осколочные ранения, сообщил представитель следственных органов корреспонденту "Кавказского узла". 

Напомним, что взрыв легкового автомобиля ВАЗ-2107 в Дербенте произошел утром 28 мая в тот момент, когда рядом проезжал микроавтобус с пограничниками, пострадали двое из них.

Военнослужащие получили легкие осколочные ранения осколками стекла, уточнил представитель следственного управления СК по Дагестану Егор Балашов.

Следственное управление возбудило уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих), 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), 222 (незаконный оборот оружия, взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия, взрывных устройств) УК РФ. 

Автомобиль, взорвавшийся в Дербенте, по предварительным данным, был зарегистрирован на жительницу Акушинского района, установило следствие. 

"В данный момент эта информация уточняется, устанавливается непосредственный владелец, был ли автомобиль в угоне, когда и кому продавался и как попал на улицу Сальмана", - сказал представитель СУ СК.

По словам местных жителей, рядом с местом взрыва находятся также ресторан "Гюлистан" (ул. Сальмана, 68) и несколько торговых точек, при этом многие считают, что взрыв был произведен с целью устрашения предпринимателей.

Однако в следственном управлении эту версию отвергают. Версия взрыва с целью устрашения бизнесменов не рассматривается, скорее всего, это было именно посягательство на пограничников, ведь взрыв произошел непосредственно в момент проезда их автобуса к месту службы на границу с Азербайджаном, сказал представитель ведомства.

Отметим также, что взрыв произошел утром в День пограничника, который отмечается 28 мая. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Автор: Наталья Крайнова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей