27 мая 2013, 22:26

Суд продлил срок ареста подозреваемому в причастности к убийству главы полиции Махачкалы

Ленинский суд Махачкалы сегодня продлил на два месяца срок содержания под стражей подозреваемому в причастности к убийству начальника УВД города Марату Гунашеву, сообщил источник в суде. Гунашев продолжает проходить лечение в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал), заявил отец задержанного.

Как сообщал "Кавказский узел", врач 2-й городской больницы Махачкалы Марат Гунашев и его коллега Шамиль Гасанов были задержаны 28 ноября 2012 года по подозрению в убийстве начальника УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и причастности к вооруженному подполью. Гасанов был убит во время обыска - по данным полиции, он оказал вооруженное сопротивление.

Гунашев был арестован и вывезен во Владикавказ. Он отрицает свою причастность к убийству Магомедова. 18 февраля Гунашева перевели из Северной Осетии в СИЗО-1 Махачкалы. 30 апреля он был переведен для лечения заболевания в больницу при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал).

Вопрос о продлении срока содержания под стражей в отношении Ахмеда Магомедова был рассмотрен по ходатайству следственных органов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Ленинского суда Махачкалы.

"Судья, рассмотрев вопрос и выслушав позиции обеих сторон, вынес решение оставить Гунашева под стражей, продлив срок задержания еще на два месяца, необходимых следствию для расследования дела", - сообщил представитель суда.

Родственники приехали сегодня в суд для участия в слушаниях по делу, однако заседание переносилось несколько раз, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец Марата Гунашева Камиль Гунашев.

"В итоге решение по продлению срока было рассмотрено с присутствием адвоката Заура Магомедова около 8 часов вечера, и мы на заседание уже не успели попасть", - сказал Камиль Гунашев.

По его словам, Марат продолжает проходить лечение в больнице при исправительной колонии №2 в поселке Загородный (Шамхал).

"Марата должны были оперировать в больнице колонии, однако я не дал разрешения на операцию, так как данное медицинское учреждение общего профиля и специалистов по сосудистым заболеваниям там нет", - пояснил Камиль Гунашев.

Напомним, что расследованием дела занимается старший следователь следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу Андрей Филиппов, который ранее отказался давать комментарии без согласования с руководством.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей