27 мая 2013, 23:16

В Буйнакске силовики нашли тайник с 13 заготовками для взрывных устройств

Силовики обнаружили в дагестанском Буйнакске тайник, в котором находилось 13 заготовок самодельных бомб и 100 килограммов аммиачной селитры, сообщило главное управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

13 заготовок СВУ были изготовлены из обрезков труб, также в тайнике силовики нашли металлические поражающие элементы.

Еще один тайник был найден в районе населенного пункта Дунаевка в Ставропольском крае. Силовики изъяли 13 гранат, 35 детонаторов, 600 граммов взрывчатки, свыше 700 патронов и другие предметы, включая военное снаряжение, сообщается сегодня на официальном сайте ГУ МВД по СКФО.

Напомним, 25 мая два тайника с компонентами для изготовления самодельных взрывных устройств были обнаружены на территории Цумадинского и Буйнакского районов Дагестана, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В Буйнакском районе тайник был закопан в землю перед входом в подвальное помещение, из него были изъяты 60 грамм пластида, 200 грамм алюминиевой пудры, 1,5 метра тонкой проволоки (которая может использоваться в качестве замыкателя при крепеже деталей СВУ) и ножницы для резки толстого металла.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей