28 мая 2013, 15:58

В Волжском коммунисты митинговали против изменения закона о муниципальных выборах в Волгоградской области

Пятьдесят человек пришли сегодня на пикет против поправок в закон "О выборах в органы местного самоуправления в Волгоградской области" в городе Волжский, сообщил депутат городской думы от КПРФ Юрий Щевелев.

Он пояснил, что 23 мая Волгоградская облдума приняла в закон поправки, позволяющие на муниципальных выборах голосовать по открепительным удостоверениям по месту фактического нахождения, а не по месту жительства. "Принятый закон не только нарушает права граждан, но и дает возможность различным манипуляциям при подсчете голосов", - сказал Юрий Щевелев корреспонденту "Кавказского узла".

Согласованная с властями акция была организована Волжским горкомом КПРФ и проходила на Дворцовой площади. Люди стояли с плакатами: "Мы против фальсификации выборов", "Прекратите дурить народ!", "Мы против открепительных удостоверений!", "Власть должна доказать свою эффективность работой, а не подлогом".

Депутаты-коммунисты изначально были против внесения изменений в выборное законодательство "во время уже фактически начавшейся избирательной кампании", заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Николай Паршин.

"Введение открепительных удостоверений на уровне муниципалитета - порочно и неправильно. Это одна из возможностей манипуляций при подсчете голосов и способ давления на людей", - сказал он.

По мнению Паршина, сейчас "нашему обществу необходима стабильность избирательного законодательства".

"Пусть закон будет такой, какой он есть - не идеальный, но его не нужно менять в угоду каким-то политическим интересам. Мы против "открепительных маневров" и каких-либо кардинальных изменений  закона о выборах в органы местного самоуправления", -  говорит руководитель КПРФ в облдуме.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

25 мая 2018, 22:57

25 мая 2018, 22:39

  • Руслан Рахаев напомнил суду о противоречиях его дела

    Бывший замначальника УМВД РФ по Черкесску Руслан Рахаев в последнем слове на суде 24 мая перечислил нестыковки, которые, по его мнению, есть в материалах дела об избиении задержанного до смерти. За семь лет преследования Рахаева защита собрала достаточно доказательств его невиновности, заявила общественный защитник Лидия Жабелова.

25 мая 2018, 22:20

  • Потерпевшая по делу Хамхоева сообщила суду об угрозах

    Суд в Нальчике сегодня допросил брата и сестру Магомеда Далиева, в убийстве которого обвиняются сотрудники ингушского центра "Э". После смерти Далиева от родственников главы центра Тимура Хамхоева поступали угрозы, рассказала сестра погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей